Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Как правильно избавиться от ненужных вещей

Как правильно избавиться от ненужных вещей
Существует негласное соглашение: если вещь не используется 2-3 года, значит, она уже не нужна. Но не нужна прежнему владельцу, а может найтись и новый. Особенно детские вещи, из которых выросли одни дети, но ещё не выросли другие.

Мужские рубахи, преимущественно х/б и с длинными рукавами, универсальны в применении: дома, как свободная форма одежды, на огороде, на пляже. Мужские брюки: как рабочая одежда. Но одежду можно и перешить и при этом получить свою индивидуальную вещь. Из тех же мужских рубах могут получиться замечательные женские, если поработать над планкой, причём необязательно планку менять местами, достаточно подобрав нужную отделку, обшить ею планку и перенести петли в нужную сторону. Это же отделкой обработать карман, манжеты, воротник, при желании изменив его форму на более мягкую.

Джинсы: редко в каком гардеробе их нет. Они служат хорошей основой для бридж, шорт. Но и тут есть место для дизайна: нашивки, аппликации, отделка тесьмой и т.д. Даже размер можно увеличить, надшив поясную часть или, расставив боковые детали, вшить контрастную полосу нужной ширины. Из остатков брючин получаются шортики для ребёнка, самые простенькие на резинке.

Как правильно избавиться от ненужных вещей

Меховые изделия. Случается такое, что и не носятся уже, но и выбросить жалко. А между тем идей много. Например: отпоров рукава от шубы и отделив меховую основу от подкладочной, из шубы можно получить жилет, мехом вовнутрь, обшитый снаружи подходящим материалом. Такой жилет выручит в прохладные дни. А если меховую основу отделать в планке, пройме и воротнике трикотажным полотном, то получится жилет на выход.

Как правильно избавиться от ненужных вещей

Остатки меха пойдут на чехлы для диванных подушек, на коврики или игрушки. А из рукавов - муфта мехом снаружи и вовнутрь. Для девочки такую муфту можно украсить маленькими мягкими игрушками. Для женской муфты подойдёт тесьма в контраст с основным цветом, вшитая в произвольном порядке на внешнюю сторону изделия.

Тёплые шарфы: из двух взрослых выходит детская жилетка. Из летних шарфов, более или менее подходящих по фактуре материала и по цветовой гамме, выйдет воздушная юбка или женская свободная рубаха.

Как правильно избавиться от ненужных вещей

Не торопитесь выкидывать фланелевые халаты, пелёнки. Они идут на прихватки и рабочие полотенца для кухни, используются в качестве подкладочного материала для жилетов или каких – либо иных изделий. Х/б и ситец хорошо подойдёт на так называемые одноразовые салфетки, которые потом уже не жалко утилизировать.

Вязанные вещи: игрушки, подушки, покрывала на сиденья стульев и даже отделка для сумок, что в последнее время входит в моду. Из свитера выйдет, как не удивительно, юбка, стоит только распустить горловину, распороть плечевые швы и отпороть рукава. В место пройм вшить карманы, сверху вшить эластичный пояс и юбка готова. Из шапочки получится хорошая грелка на заварочный чайник; вшить подкладку из теплой ткани, пришить на шапочке гребешок, глазки или ушки и глазки и эта грелка создаст уют на вашей кухне.

Как правильно избавиться от ненужных вещей

Замша: неприхотливый материал, из которого тоже получаются оригинальные вещи. Раскроить замшу на квадраты или круги желаемого размера, аккуратно обвязать их крючком подходящими нитками, соединить обвязанные детали посредством того же крючка и, пожалуйста, юбки, жакеты, сумки, сумочки и т.д. Кожа: материал для рукодельниц. Украшения для волос, бижутерия, аппликационные картины и многое другое, что подсказывает фантазия. Фетр служит материалов для тапочек. Но и торопиться резать фетровую шляпу не стоит, её можно украсить атласными лентами или кружевами и вещь, как новая.

Как правильно избавиться от ненужных вещей

Переберите свои шкафы, комоды, сундуки и определите, какая вещь на что сгодится, не торопитесь выбрасывать, пофантазируйте.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров