Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Гравировка на кольцах, как альтернативный способ сделать подарок оригинальным

173.245.52.84Гравировка на кольцах, как альтернативный способ сделать подарок оригинальным

Каждая дама любит драгоценности в той или иной степени. А если вторая половинка делает вам предложение, то колечко должно быть обязательно с бриллиантом или алмазом (хотя бы в мечтах). В этой статье мы расскажем об обратной стороне роскоши и лоска — о добыче драгоценных камней и металлов. Единственный путь сделать ювелирные украшения экологичнее — контролировать добычу драгоценных камней и металлов. Пока же это очень вредное производство. А пока, чтобы ваши ювелирные украшения были оригинальным, достаточно сделать гравировку на кольцах, что, несомненно, придаст им уникальности.

В финале фильма «Кровавый алмаз» один из главных героев оказывается в Лондоне. Он гуляет по улицам и с удивлением разглядывает витрины роскошных ювелирных бутиков с выставленными там многокаратными украшениями. Ведь прежде он видел драгоценные камни только в необработанном виде, вытаскивая их со дна реки, стоя по колено в мутном потоке воды. Другой герой фильма (Леонардо Ли Каприо) привозит полный гранатометов самолет в обмен на пригоршню розовых алмазов, которые он затем пытается переправить в соседнюю Либерию вшитыми в шкуру козы с намерением уже легально вывезти их и продать в Европе. Режиссер Элвард Цвик придумал фильму неуместный «хеппи энд», но схему добычи нелегальных алмазов с принесенными жертвами описал без лишних сантиментов. Африка — кладезь драгоценных камней, часто они выходят прямо на поверхность или смешаны с частицами рулы в иле речного дна. Только руку протяни — и станешь состоятельным человеком.

Так случилось, что ювелирная отрасль просто по определению не может быть экологичной: она использует дары земных недр, и в этом се суть. В этом и заключается суть драгоценных украшений, что они отличаются от бижутерии своими натуральным составом, который имеет ограниченность и редкость в природе. Поэтому ювелиры не могут прекратить свое производство, так как это значило бы самоуничтожение, поэтому они стараются подвергнуть корректировке то, что можно: улучшают собственное производство и делают его менее опасным для здоровья.

Ситуация в Сьерра-Леоне привела к тому, что в 1990-е кровавые бриллианты составляли 4 % мирового оборота драгоценных камней. ООН забила тревогу, и это положило начато процессу ужесточении требований к поставщикам драгоценных камней и металлов. Первой организацией по контролю добычи и поставки драгоценных материалов стала Kimberley Process. Эта организация была основана в 2000 голу в ЮАР. Там прошло первое собрание представителей африканских оран, желающих покончить с кровавыми алмазами. Она называется по имени города в Южной Африке, где были расположены крупнейшие залежи алмазов (колоссальные кони пол названием «Большая дыра») и где на стыке XIX-XX веков было добыто 2,7 тонны алмазов, или 14,5 млн карат. Kimberley Process — организация скорее политическая, сейчас она объединяет 54 члена, представляющих 81 страну. Ее задачей является борьба с кровавыми бриллиантами, для чего была разработана система требований к сырью. В частности, стало обязательным указание источника его добычи. Естественно, камни, которые были добыты в странах с военными конфликтами, не подлежат сертификации. Систему сертификации для Kimberley Process разрабатывала еще одна профильная организация — World Diamond Council, в которую входят разнообразные компании — представители ювелирной индустрии. Они лучше всего понимают обстановку и могут четко сформулировать требования к материалам.

В 2005 году были основаны сразу несколько компаний, среди которых такие крупные ювелирные бренды, как Tiflany & Со и Cartier. За это время она выдала сотни сертификатов, а в ее рядах 450 ювелирных компаний, в том числе французские и швейцарские марки первой величины.

Добыча золота происходит преимущественно в Латинской Америке, то от нее страдает туземное индейское население, которое сгоняют с обжитых мест. Похожим делом занят и Alliance for responsible mining, который опекает мелких производителей золота. Их доля в мировой добыче невелика (10-15 %), однако таких мелких старателей насчитывают до 20 миллионов человек, а это 90 % от общей численности рабочих, занятых в этой отрасли. Alliance for responsible mining взял на себя задачу убеждать производителей не пользоваться химикатами, а переходить на более дорогие, но менее опасные технолог ни добычи золота. В этом его активно поддерживает, к примеру, ювелирная марка Chopard, закупающая сырье только у лицензированных этой организацией производителей и всячески промоутирующая идею экологичного ювелирного производства.

Собственно, процесс установления правил экоэтики в ювелирном бизнесе только начался, и, скорее всего, мы долго еще не сможем быть уверенными в происхождении материалов наших украшений, которые покупаем. А пока это остается делом личного выбора покупателя, хотя и сертификат требовать нелишне.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров