Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


1 сентября 2016 года — тема классного часа 1 класс

Большинство людей помнят 1 сентября, свой первый поход в школу. Это важное событие в жизни человека. Первый праздник осени — море цветов, белая рубашка или передник, красивый ранец и яркое Солнце, пишет http://www.gazeta.kg. В такой день сложно сразу перейти к законам физики и палочкам в косой тетрадке. Это день эмоций, встречи одноклассников, знакомства с учителем.



Святая традиция


С советских времён самый первый урок во всех классах именовался «Урок мира». Ведь именно мир на планете является главным условием нормальной жизни, а обучение в школе — явный признак этого мира. Принято показывать страшные фото, на которых голодные дети Африки умирают от жажды. Сорок лет назад это были ужасные сюжеты из Вьетнама. На этом уроке принято говорить о важности знаний в жизни человека, пользе обществу, помощи родителям и друзьям. Эта традиция сохраняется десятилетиями. Это общая тенденция и идея для школьников всех возрастов.


Тема классного часа в 1 классе


Первоклассник и будущий выпускник — это две разные категории детей. Темы классного часа у них могут быть всевозможные. Для первоклашек это больше ознакомительный урок. Дети знакомятся со своим первым учителем, некоторые впервые сели за парту. Не все ходили детский сад и первый раз оказались в большом коллективе. К таким нужен особый подход, внимание.



Форма проведения


Классный час не обязательно проводить в виде обычного урока. Педагог может подойти к процессу творчески, создав небольшой праздник или интересное мероприятие. Можно устроить дискуссию или диспут в виде конференции, круглого стола. Нет нужды проводить этот урок в душном и пахнущем краской классе. Можно воспользоваться фойе или выйти на лужайку, если праздничный день не испортит дождь. Можно устроить всё: конкурс, фестиваль, выставку или даже что-то в духе КВН. В классе наверняка есть много творческих детей, которые многое сделают за преподавателя, существенно развязав ему руки. Разумная инициатива в данном плане не станет наказуемой.


108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров