Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Последние новости Сирии сегодня, 22.11.2016: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий, новости часа из Алеппо на 22 ноября

Последние новости Сирии сегодня, 22.11.2016: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий, новости часа из Алеппо на 22 ноября
Ситуация в Сирии остается крайне драматической, от чего мировой интерес к сирийскому конфликту не только не снижается, а, напротив, растет. На сегодняшний день никто не берется с уверенностью прогнозировать дальнейшее развитие событий. Но умалчивать о том, что террористы несут весомые потери из-за успешных действий ВС Сирии и ВКС России, совершенно нельзя.

Сирия 22 ноября, новости часа: ситуация в стране сейчас

Сирийский президент Башар Асад заявил о важности поддержки, которую Россия оказывает республике, особенно в экономическом плане. По словам лидера арабской страны, именно поддержка РФ помогла облегчить «страдания сирийского народа, вызванные терроризмом и экономическими санкциями».

Как сообщалось ранее, сегодня Асад провел переговоры с сопредседателем российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Дмитрием Рогозиным. Встреча состоялась в Дамаске. По ее итогам стороны договорились об укреплении двустороннего сотрудничества в экономике, торговле, инвестиций, нефти, газа и транспорта, заявили представители канцелярии Асада в официальном микроблоге в Twitter.

Кроме того, Асад и Рогозин обсудили и «тесные исторические отношения» России и Сирии, а также координацию по борьбе с терроризмом, и сотрудничество в области экономики и торговли».

«Победа в войне с террористами зависит и от экономики», - особенно отметил Рогозин.

Также стало известно, что Москва поддерживает переговоры по Сирии в Дамаске, правительство САР даст на это согласие, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российская сторона поддерживает проведение в Дамаске межсирийских переговоров, соответствующее распоряжение дадут и власти САР. Такое заявление сделал сегодня глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что Москва рассматривает возможность самостоятельно направить в ОЗХО образцы химоружия, применяемого террористами в Сирии.

По мнению Лавров, отказ ОЗХО проверить данные РФ о применении террористами в Сирии химического оружия связан с давлением западных государств. Напомним, ранее по инициативе уходящей администрации Обамы - госсекретаря США Джона Керри состоялся телефонный разговор с главой российского МИД, в ходе которого обсуждалась ситуация по Сирии.

Последние новости Алеппо на сегодня, 22.11.2016

Вооруженные силы Сирии призвали террористов в восточном Алеппо открыть склады с продовольствием и распределить среди нуждающихся еду, а также разрешить гражданам покинуть город.

«Генеральный штаб армии и вооруженные силы призывают боевиков в Восточном Алеппо разрешить покинуть (город - прим. ред.) тем, кто этого желает, не используя их в качестве заложников и «живых щитов», а также устранить мины с установленных государством (гуманитарных - прим. ред.) коридоров», - отмечается в сообщении сирийских ВС.

Тем временем, недавно сообщалось о том, что сирийский правозащитник Ваиль аль-Малас заявил, что международные организации бьют тревогу по поводу гуманитарной ситуации в захваченном боевиками восточном Алеппо.

В интернете стала активно распространяться неподтвержденная информация о том, что Турция намерена построить свою военную базу в районе города Ахтарин примерно в 30 километрах к северо-востоку от Алеппо и 20 километрах от города Аль-Баб. Сразу несколько источников сообщили со ссылкой на турецкие СМИ о том, что база может быть построена как противовес "курдской угрозе" в регионе.

Проправительственный сирийский ресурс "Аль-Масдар" сообщает, что строительство турецкой базы в районе Ахтарина уже якобы началось, однако подтвердить данную информацию тоже невозможно.

Известно, что турецкая армия действительно сосредотачивает в районе города Ахтарин танковые и артиллерийские части, однако это могут быть и подразделения, участвующие в совместной с ССА операции "Щит Евфрата" (наступление на Аль-Баб). Ахтарин очень удобно расположен между турецкой границей и Алеппо, но главное - через этот город идет единственная на севере пр. Алеппо железная дорога из Турции через город Ар-Раи (Чобанбей).

Обзор карты боевых действий в Сирии

Объявленного сирийским военным руководством масштабного решительного штурма восточного Алеппо на прошлой неделе так и не произошло. Сломить оборону противника можно только если найти в ней слабое место, а такого в ходе "прощупывания" линии фронта в последние дни, судя по всему, найти не удалось. Вместо быстрых решительных штурмовых действий сирийская армия постепенно переходит к более привычному для неё выдавливанию боевиков после серии артиллерийских и авиаударов.

Бои активизировались по всему городу и практически везде сирийская армия и ее союзники встречают хорошо организованную, эшелонированную оборону. На ключевых направлениях действуют наиболее боеспособные джихадистские вооруженные формирования. Никуда не делись из восточного Алеппо и террористы "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России), про которых исламисты кричат, что "их там нет". Причем боевики террористических группировок появляются как раз в местах наиболее активных боевых действий.

Серьезным плюсом можно считать то, что на юго-западе правительственные войска не только отбили все потерянные ранее территории, но и ряд других (школа Хикма), а также то, что на данном направлении были успешно отбиты все атаки боевиков и сбит их наступательный потенциал.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) использовали химическое оружие, в том числе хлор и сернистый иприт.

По данным газеты, террористы ИГИЛ использовали химическое оружие не менее 52 раз на поле боя в Сирии и Ираке. Согласно оперативной информации, более одной трети из этих химических атак пришлись на территорию вокруг иракского города Мосул.

В провинции Ракка в результате удара авиации коалиции по населенному пункту Ас-Салихия, погибли не менее 10 мирных жителей. Об этом рассказали местные источники.

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила три тактические единицы, две боевые позиции, склад оружия и артиллерийскую батарею ИГ. У города Ракка авиация коалиции уничтожила 13 автомобилей и повредила маршрут поставок ИГ.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров