Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Новости Сирии сегодня, 22 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 22.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо

Новости Сирии сегодня, 22 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 22.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо
В Сирии по ряду направлений продолжают фиксироваться боевые действия, основными участками которых выступают местные вооруженные террористы. За последние сутки крайне тяжело пришлось жителям Дамаска. Тем временем, Соединенные Штаты Америки стали все чаще высказываться за то, чтобы создать местное самоуправление в Сирии. Переговоры по урегулированию кризиса - продолжаются.

Новости Сирии сегодня, 22.11.2016

Как заявил официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби, Вашингтон поддерживает идею о создании местного самоуправления в Сирии. Однако, отметил он, предложение о предоставлении автономии боевикам незаконных вооруженных формирований в восточной части Алеппо необходимо проработать.

Напомним, идею о самоуправлении восточной части Алеппо, которая находится под контролем террористов, ранее предложил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура на переговорах с главой внешнеполитического ведомства Сирии Валидом Муаллемом. Дамаск категорически отверг подобную идею.

По информации Кирби, эксперты Соединенных Штатов, Российской Федерации и ряда других стран в ходе переговоров в Женеве по урегулированию конфликта на территории Сирии добились определенного успеха. Он отметил, что есть надежда на успешный исход переговоров.

В связи с этим журналисты на брифинге Госдепа выразили недоумение, что можно считать прогрессом, если нет никаких признаков улучшения ситуации. В свою очередь Кирби отметил, что проблемы в Сирии не значат, что в Женеве не смогли достичь никакого успеха. Он заметил, что переговоры проходят неидеально.

Кроме того, Кирби подчеркнул, что у Белого дома «нет слепой веры» в намерения Российской Федерации в Сирии. Причина, по которой Вашингтон все еще участвует в переговорном процессе в Женеве, несмотря на обстановку в Алеппо, заключается в желании госсекретаря США Джона Керри решить вопрос.

Обзор боевых действий в Сирии сейчас, 22 ноября: Дамаск находится под обстрелом

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории Сирии было зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня. Под огонь террористов попали мирные жители и позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинциях Алеппо (24), Дамаск (19), Хама (2), Эль-Кунейтра (2), Латакия (2) и Деръа (1).

Сообщается, что в провинции Дамаск боевики незаконных вооруженных формирований, которые ранее присоединились к перемирию, из минометов и стрелкового вооружения накрыли огнем населенные пункты Кафер-Батна и Блудан, автомагистраль в районе населенного пункта Дума, район стадиона Эль-Аббасийин (поселок Джуабар). Кроме того, так называемая Сирийская свободная армия (ССА) обстреляла кварталы Баяда и Салах-ад-Дин в Алеппо.

Кроме того, боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации) из реактивных систем залпового огня, минометов, ствольной артиллерии, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Бакиртая, кварталы Лерамон, Шахаба, Ариан, Ханану-Шаркий, Шейх-Саид, Могамбо, Уркан, Хай-эш-Шейх-Максуд, Хамидия, Биньямин, Эль-Сальхине и «3000».

Ситуация в Сирии сегодня: новости последнего часа

ВВС Сирии атаковали позиции боевиков в районе населенных пунктов Бинниш и Маарат Масрин в сельских районах на севере провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в районе населенных пунктов Орм Джоз и Баснакол.

ООН рассчитывает к 24 ноября получить согласие Москвы и Дамаска на проведение гуманитарной паузы в Алеппо. Об этом заявил помощник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн. «Мы с нетерпением ждем ответа Москвы и Дамаска», - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что ООН уже получила согласие на гуманитарную операцию в восточном Алеппо от групп вооруженной оппозиции в этом районе. «Они нам дали общее согласие на план ООН в целом, включая эвакуацию. Нам необходимо вновь оценить число человек, которым необходима эвакуация. Ранее это были цифры в районе 200-300 человек. Сколько их будет сейчас, я не знаю, нам необходимо провести оценку», - пояснил он.

Россия не возражает против введения новых гуманитарных пауз в Сирии, однако требует гарантий, что они будут использованы по назначению. Об этом заявил замглавы МИДа Геннадий Гатилов.

«Если говорить серьезно о гуманитарных паузах, на которые мы готовы в принципе пойти, то нам должны дать твердые гарантии того, что они будут использованы именно для того, чтобы вывести из осажденных районов Восточного Алеппо гражданское население», - сказал он.

Гатилов отметил, что «на сегодняшний день мы видим, что террористы используют гражданское население в качестве живого щита, не позволяют им покинуть эти районы и делают все для того, чтобы воспрепятствовать этому, понятно, по каким причинам - чтобы обвинить и сирийские войска, и Россию в том, что они наносят удары по гражданским объектам, по больницам, по гражданскому населению со всеми вытекающими последствиями».

Последние новости Алеппо: обстановка, сводки сегодня, 22 ноября

Арабские СМИ, отслеживающие ситуацию в Сирии, утверждают: несмотря на то, что FSA сообщает об успешном продвижении в направлении города Аль-Баба по территориям, контролируемым ИГ, главари ИГ предпочитают вести активные боевые действия против курдов, контролирующих сельские районы на северо-востоке провинции.

Сообщается также, что группировки SDF, вступавшие в боестолкновения с ИГ в районе Айн Исаа (провинция Ракка), вернулись в район Манбидж (провинция Алеппо). Важно напомнить, что так называемые демократические силы SDF активно поддерживают США.

ВВС Сирии атаковали конвой ИГ, следовавший по направлению к аэропорту Кувейрес (Kuweires) на востоке провинции. Известно об уничтожении семи военизированных транспортных средств, пытавшихся осуществить переброску террористов ИГ в район восточного Алеппо.

В Минобороны РФ заявили, что за вчерашний день через гуманитарный коридор из районов Алеппо, контролируемых боевиками, сумели выйти 10 гражданских лиц и 7 боевиков.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили обстановку в сирийском Алеппо во время телефонного разговора. Об этом рассказал источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

«Стороны обсудили нынешнее состояние дел в Сирии и в первую очередь обстановку в Алеппо», - подчеркнул дипломатический источник.

Отметил, что в последний раз Керри и Чавушоглу общались в августе - дипломаты обсуждали ход операции по освобождению Мосула и Ракки от террористов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров