Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Новороссия 22 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 ноября

Новороссия 22 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 ноября
Режим прекращения огня в Новороссии на регулярной основе нарушается украинскими силовиками, которые помимо этого еще и стягивают в регион дополнительные единицы ударной техники. Таким образом, если послушать местное население, то сам собой напрашивается вывод о том, что предстоящая зима выдастся вновь горячей, а усмирить карателей - становится все сложнее.

Новости Новороссии сегодня, 22.11.2016

Первый танк для Луганской народной республики добыли военнослужащие комендантского полка, захватив его у ВСУ. Соответствующую информацию распространил командир части полковник Сергей Грачев.

Он рассказал, что первый танк пополнил ряд вооруженных сил молодой республики 17 июня 2014 года. Этот танк был подбит неподалеку от населенного пункта Металлист выстрелом из РПГ-7. Кумулятивная граната повредила командирскую башенку. Экипаж танка бросил машину и убежал, а танк достался ополченцам ЛНР.

По их словам, на восстановление и ремонт машины у них ушло лишь десять дней. «Впоследствии, свою миссию этот танк выполнил на все 100% , даже, я мог бы сказать, и больше», - пояснил бывший военнослужащий комендантского полка Анатолий, принявший самое непосредственное участие в захвате и перегонке танка.

Начальник отделения дознания военной комендатуры майор Владимир Сайго отметил, что именно мероприятие по добыче танк ВСУ у Металлиста стало одним из самых значимых событий в боевой истории республики. Кроме того, именно тогда было положено начало танковым подразделениям ЛНР.

оеннослужащий ВСУ совершил самоубийство на наблюдательном посту в селе Болотенное Станично-Луганского района. Об этом сегодня на брифинге ообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ на позициях в населенном пункте Болотенное Станично-Луганского района", - сообщил майор.

"Известно, что 18 ноября около 17.00, находясь на наблюдательном посту временного опорного пункта, выстрелом в подбородок из автомата АКС-74 совершил самоубийство военнослужащий Юхимчук", - уточнил он.

Представитель Народной милиции констатировал, что это уже не первый случай самоубийства в рядах ВСУ.

Украинское командование усилило свои позиции в районе оккупированной Волновахи десятью танками. Об этом поведал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения тяжелым вооружением. Так, в районе поселка Польное в 9 км от линии соприкосновения (под Волновахой - прим. ред.) отмечено прибытие десяти танков», - сказал замкомандующего.

Также, по данным Басурина, в поселке Талаковка (3 км от фронта) на мариупольском направлении выявлены три САУ «Акация» калибром 152 мм и в районе села Павлополь в километре от линии соприкосновения - четыре 82-мм миномета.

Последние новости Донецка сегодня, 22 ноября

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ 500 раз.

Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 500 раз открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 167 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах подразделения ВСУ также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Под огнем силовиков оказались окрестности Ясиноватой, поселки Зайцево на севере от Горловки, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, Новая Марьевка в Тельмановском районе, села Саханка, Ленинское и Сосновское в южной части республики. В ходе обстрелов со стороны подразделений ВСУ за минувшие сутки получил ранения один военнослужащий республики.

В столице Донецкой Народной Республики завершился год, посвященный 125-летию со дня рождения выдающегося уроженца Донбасса - русского композитора Сергея Прокофьева. В Донецком оперном театре состоялся гала-концерт русской классической музыки при участии пианиста с мировым именем, Народного артиста России Николая Луганского.

Концерт открыл оркестр Донецкой государственной академической филармонии исполнением «Танца рыцарей» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». В этот вечер прозвучали также адажио из балета Арама Хачатуряна «Спартак», «Вокализ» Сергея Рахманинова, финал симфонии № 5 Дмитрия Шестаковича.

Николай Луганский исполнил концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Прокофьева. Донецкая публика с восторгом восприняла выступление пианиста. Зрители аплодировали Луганскому стоя и долго не хотели его отпускать. Музыкант пять раз выходил на поклон, а затем сыграл на бис прелюдию соль диез минор Сергея Рахманинова.

«Я приехал в Донецк, чтобы сыграть музыку великого Сергея Прокофьева на его родной земле. Сюда я ехал с особым чувством, потому что здесь уже несколько лет происходят трагические события. Хотелось поддержать людей, увидеть все своими глазами и во всем разобраться», ­- сказал, обращаясь к зрителям, Николай Луганский.

Выступление артистов продолжалось около полутора часов. Завершился финалом оперы Петра Чайковского «Иоланта». Композицию исполнили ведущие артисты и хор «Донбасс Оперы» в сопровождении оркестра филармонии.

Жилой дом и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом рассказал накануне заместитель главы районной администрации Сергей Чуб.

«Сегодня около часа ночи в результате обстрела поселка Трудовские украинскими силовиками был поврежден частный дом по улице Урожайная, 8а. Зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу. По той же улице вблизи дома №6 осколками был поврежден газопровод», - сказал он.

По его данным, повреждения также получила линия электропередачи в поселке Александровка Петровского района. «Ночью обстрелом со стороны ВСУ была повреждена одна из электролиний в Александровке. Повреждение оперативно устранили, электроснабжение было возобновлено в сжатые сроки», — добавил Чуб.

Сводки ополчения Новороссии сейчас: обзор военных действий в Донбассе на 22.11.2016

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинская армия перебросила на свои позиции в районе населенного пункта Волноваха вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе десять танков.

Замкомандующего подчеркнул, что разведка ДНР продолжает фиксировать факты переброски тяжелой военной техники ВСУ к линии фронта. Так, в окрестностях поселка Польное, находящегося под Волновахой в 9 км от линии соприкосновения, разведчиками было зафиксировано прибытие десяти танков.

Кроме того, на мариупольском направлении в поселке Талаковка в 3 км от линии разграничения отмечено расположение трех самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация» калибром 152 мм. Еще четыре миномета калибра 82 мм обнаружены недалеко от села Павлополь в километре от линии фронта, добавил Эдуард Басурин.

Он также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

В свою очередь официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что украинские подразделения продолжают усиливать свои позиции в зоне так называемой АТО.

Местными жителями было замечено передвижение колонны военной техники ВСУ из населенного пункта Великая Черниговка в направлении поселка Казачий. В состав колонны вошли семь автомобилей с боеприпасами и горючим и одна БМП, рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Другое передвижение военной техники было отмечено в направлении линии разграничения к населенному пункту Золотое из села Камышеваха. По данным Андрея Марочко, на этом участке производится замена личного состава на позициях 24 бригады ВСУ в связи с низким уровнем морально-психологического состояния и высоким уровнем преступности. Подобные мероприятия будут в скором времени проведены и в 14 бригаде украинской армии.

Таким образом, очевидно, что Украина не намерена урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем и, соответственно, выполнять свои обязательства в рамках соглашений, достигнутых в результате переговоров участниками контактной группы в Минске, резюмировал начальник управления НМ ЛНР.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров