Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Сирия сегодня, новости 12 октября: когда возьмут Алеппо, сводки, за последний час новости Сирии сегодня, 12.10.2016

173.245.52.123
Сирия сегодня, новости 12 октября: когда возьмут Алеппо, сводки, за последний час новости Сирии сегодня, 12.10.2016
Представители Минобороны РФ отвергли большое число обвинений в ударе по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. Тем временем, на сирийской земле вновь и вновь фиксируются случаи нарушения режима прекращения огня.

Как заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, обвинения главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в причастности российских Воздушно-космических сил (ВКС) РФ говорят об очередной «русофобской истерии». Такие заявления, отметили в военном ведомстве России, уже давно не производят серьезного впечатления. Конашенков назвал слова Джонсона «бурей в стакане мутной лондонской воды».

Напомним, что накануне Джонсон, выступая в парламенте Великобритании в рамках специальных дебатов, которые были посвящены ситуации в Сирии, заявил, что к атаке на гумконвой ООН в Алеппо якобы причастна Россия. На это, по его словам, указывают спутниковые фотографии ночной атаки на гумконвой. Он отметил, что войска Башара Асада не могут проводить ночные воздушные операции, на это способна только Россия.

Алеппо, новости сегодня, 12 октября: сводки

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки нарушение режима огня в стране было зафиксировано 46 раз. Незаконные вооруженные формирования обстреливали мирное население и позиции Сирийской арабской армии в провинциях Деръа (1), Латакия (2), Хама (5), Дамаск (15), Алеппо (23).

Как заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, Россия учитывает, что условия режима прекращения огня боевиками незаконных вооруженных формирований не выполняются. Поэтому, отметил он, в соблюдении перемирия лишь сирийской армией нет смысла.

Размещенные на пропагандистских страницах террористов «Исламского государства» видеозаписи свидетельствуют о том, что исламисты начали применять в Сирии боевые, а точнее - вооруженные при помощи подручных средств беспилотные летательные аппараты.

Подобные видео были выпущены целым рядом террористических и «оппозиционных» группировок на Ближнем Востоке, включая «Джунд аль-Акса», которая является ответвлением «Аль-Каиды», «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (группировки запрещены в РФ по решению Верховного суда). На одном представленных видео снабженный взрывным устройством беспилотник приземляется на крыше казармы правительственной армии Сирии.

Как отмечают специалисты, опрошенные Fox News, отработанные в Сирии технологии использования дронов для нападений и терактов могут быть с куда большим успехом использованы на территории Европы: скрывающиеся на территории ЕС террористы могут легко приобрести там все необходимое для совершения нападений на мирных жителей и органы власти.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров