Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новороссия 30 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 августа

Новороссия 30 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 августа
Из последних новостей Новороссии в глаза бросаются те, которые указывают на многочисленные факты нарушения перемирия со стороны украинской армии. С каждым новым днем обстановка в Донбассе становится все напряженнее. Никто не берется предсказывать, что будет в том случае, если силовики преступным путем добьются тех целей, которые им ставит Киев.

Новороссия сегодня, 30 августа: новости часа

В Новороссии обстрелы и явные провокации не прекращаются даже ночью. Армия Украины идет на решительные меры в своем тяготении принудить местных граждан к повиновению. Из этого всего, откровенно говоря, получаются только кровавые бои. Силовики в целом не добиваются никакого результата, поскольку население до конца идентифицировало их настоящие намерения.

Со стороны Сартаны в продолжение нескольких часов шли обстрелы Саханки и Коминтерново ВСУ. Уведомлялось о применении тяжелой артиллерии, бронетехники, стрелкового оружия и минометов. Также бои велись на горловском курсе на линии Зайцево-Майорск, и в направлении Донецка, в Петровском районе. Со стороны Марьинки длительный период шел минометный обстрел.

По результатам ночного наступления со стороны ВСУ на Донецкую народную республику 6 мирных граждан Донецка и Горловки оказались раненными.

Как рассказал официальный спикер народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске, военнослужащие ВСУ издеваются над населением ЛНР, нарушая все нормы международного гуманитарного права, обеспечивающие гарантию соблюдения прав человека.

Так, в течение августа, по словам Марочко, военнослужащие первого механизированного батальона 54-й бригады ВСУ задержали и лишили свободы около 20 человек, жителей населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский, по обвинению в пособничестве ДНР и ЛНР.

«По преступному сговору с офицерами управления бригады военнослужащие направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов вблизи населенного пункта Светлодарск, в результате чего сообщники незаконными действиями сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям», - сообщил официальный спикер народной милиции ЛНР.

Таким образом, проведя списание по подложным документам, военнослужащие ВСУ совершили крупное хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые затем были распределены между участниками преступного сговора.

«Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских ни в чем не повинных лиц, а по своей сути - рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций», - отметил Марочко.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 30 августа 2016

Украинские силовики накануне открыли огонь по жилому массиву Ясиноватой. В результате чего ранена жительница населенного пункта Тычилина Ольга Ивановна.

«Где-то обстрел начался вначале 12 ночи. Первый снаряд прилетел, я вскочила, сразу открыла входную. Хотела зайти назад и всё с крыши упало мне на голову. Травмировала голову, руки. Все тело в синяках», - сказала пострадавшая после обстрела с украинской стороны.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За сутки с 28 на 29 августа по территории Республики выпущено 212 мин и снарядов (в т.ч. 63 из минометов калибром 120-мм и артиллерийских орудий 152-мм) в результате 7 фактов нарушения режима прекращения огня. Ожесточенному обстрелу подверглись районы Логвиново и Калиновка. В Жёлтом были обстреляны жилые кварталы. Жертвы и разрушения уточняются. Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники: командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 54 омбр полковник Горбатюк.

После уничтожения автобуса и поджога супермаркета «Брусничка» представителями ДУК «Правый Сектор», в. Светлодарск прибыло подразделение специального назначения, усиленное бронетехникой и кинологической службой для ликвидации боевиков-националистов в случае дальнейшего обострения конфликта.

Кроме того, в частном секторе Светлодарска сотрудниками СБУ проводятся розыскные мероприятия, в ходе которых представители структур осуществляют подомовой обход с проверкой документов для выявления непосредственных участников поджога, подавшихся в бега.

Украинские каратели в нарушении всех норм международного гуманитарного права, обеспечивающих гарантию соблюдения прав человека, продолжают терроризировать местное население в приграничных районах, в том числе незаконно лишать свободы.

Так, по обвинению в пособничестве Республикам, боевики 1 механизированного батальона 54 омбр в течение августа месяца незаконно задержали и лишили свободы около 20 человек – жителей Светлодарска, Луганского и Мироновского. В дальнейшем, по преступному сговору с офицерами управления бригады направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов в районе Светлодарска. В результате, сообщники незаконными действиями сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям, проведя списание по подложным документам, совершили хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые были распределены между участниками преступного сговора. Подобные факты, незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций.

Последние новости Донецка сегодня, 30.08.2016

Источник в силовых ведомствах самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что в ночь на вторник украинские силовики приступили к обстрелам северных районов Донецка из тяжелых орудий.

Из оперативных данных следует, что около полуночи вооруженные силы Украины начали обстрелы из тяжелых орудий Киевского и Куйбышевского районов. Сообщается, что по жилым кварталам были выпущены минимум шесть артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметров и пять снарядов калибра 122 миллиметров.

Отмечается, что артиллерийскому обстрелу из орудий калибра 122 мм также подверглись окрестности промзоны около Ясиноватой, находящейся несколькими километрами северо-восточнее столицы республики.

В результате ночного обстрела прифронтовых территорий Донецкой Народной Республики было повреждено 19 жилых домов, школа, магазин и водопроводный узел. Разрушения зафиксированы в Донецке, Горловке и селах Новоазовского района. На большинстве объектов повреждены крыши и остекление, в некоторых случаях осколками посечены стены и отмечены прямые попадания. Так, по улице Артемовское шоссе,33 в Горловке снаряд угодил в частный двор, повреждена летняя кухня, сарай разрушен полностью.

В Куйбышевском районе Донецка под обстрел попала школа № 50, выбито 15 окон, в Петровском районе зафиксировано прямое попадание в крышу магазина, по улице Машдебургской,1е -прямое попадание в емкость водоузла. Водоснабжение переведено на резервную емкость. Ночные обстрелы со стороны ВСУ также зафиксированы в селах Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики и Никитовском районе Горловки. Командование ДНР подтвердило и ранение мирной жительницы в Горловке. Осколок попал женщине в верхнюю треть правой голени.

Украинские каратели, помимо всего прочего, открыли огонь по водопроводному узлу в Петровском районе Донецка из артиллерии калибром 152 мм. В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в резервуар, который обеспечивает водой жителей района. Одна из плит уничтожена, другая посечена осколками. На работу водоузла разрушения не повлияли.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров