Авторизация
 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 


Новости Новороссии сегодня, 15 августа: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 15.08.2016, последние новости Донецка

Новости Новороссии сегодня, 15 августа: обзор военных действий в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 15.08.2016, последние новости Донецка
Обзор военных действий в Донбассе указывает на то, что украинские военнослужащие продолжают нарушать режим прекращения огня, стараясь исключительно силовым методом разрешать спорные моменты. Ополченцы Новороссии делают все возможное, чтобы спасти мирное население, а также обратить взоры мирового сообщества на текущие проблемы региона.

Новороссия 15 августа, новости сегодня

Подразделения ВС Украины подвергли обстрелам приграничные территории Луганской народной республики. Как сообщает оборонное ведомство ЛНР, жертвами нападения стали двое военнослужащих республики.

Согласно приведенным данным, при обстреле со стороны украинских силовиков в районе села Калиново погибли два ополченца. Установлено, что огонь открывался с направления села Новоалександровка из минометов калибра 120 мм.

Стало известно, что противник также обстреливал и Донецкую республику, выпустив по таким населенным пунктам, как Саханка, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Сосновское, Еленовка, Красный Партизан, Ясиноватая, Трудовские, Александровка 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и 267 мин калибрами 82 и 120 мм.

Вместе с этим ранее поступали сообщения о том, что украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Жертвами обстрела со стороны киевских силовиков стали два военнослужащих управления Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции Народной милиции в районе села Калиново в воскресенье, 14 августа, были обстреляны из минометов калибра 120 мм с направления села Новоалександровка.

Новости Донецка сегодня, 15.08.2016

В Донецкой народной республике повреждены школы, железнодорожный вокзал и жилые дома после ночных обстрелов ВСУ, сообщили источники в силовых ведомств ДНР.

«В Горловке от обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая», - рассказал исполняющий обязанности главы Горловки Иван Приходько.

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский обратил внимание, что на этой территории многие жилые дома получили повреждения. «Давно такого не было», - подчеркнул он.

Об повреждениях после ночных обстрелов украинской армии сообщили и из Докучаевска. «В 21:05 в результате разрыва снаряда был поврежден жилой дом в Докучаевске, по улице Щорса, 24», - рассказали источники.

Сводки от ополченцев Новороссии 15 августа: обзор военных действий в Донбассе

В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков в Донецке и Коминтерново на юге ДНР повреждены около 10 домов. Об этом сообщает оперативное командование ДНР.

«Дома повреждены в селах Коминтерново по улицам Ахматовой и Победы и Дзержинском по улице Вартазарова. Кроме этого повреждения частных домов зафиксированы в Петровском районе Донецка по Выборгскому переулку, улицам Бокия, Безлесная и Полухина», - уточняется в сообщении.

Украинские военные вчера вечером и ночью выпустили в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам ДНР. Об этом поведал источник в силовых ведомствах ДНР.

ВСУ за ночь выпустили около 370 артснарядов и мин по прифронтовым районам ДНР

«Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, - говорится в собщении. - Обстрелы завершились только к 02:10».

Источник уточнил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

По данным источника, наряду с минометами и артиллерией ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на ясиноватском направлении отмечено усиление снайперской активности.

«В районе промзоны этой ночью зафиксировано увеличение количества снайперских обстрелов», - добавил источник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров