Авторизация
 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 


Новости Украины за последний час без цензуры: раскрыты планы диверсантов в Крыму

108.162.219.80
Новости Украины за последний час без цензуры: раскрыты планы диверсантов в Крыму
С каждым днем в прессу просачиваются все новые подробности по делу о несостоявшихся террористических актов в Крыму, за которыми стояли украинские диверсанты. В ходе допросов российским следователям они не только рассказывают детали непосредственно планируемых атак, но еще и приводят информацию о тех действиях, которые киевские власти намеревались осуществить в дальнейшем.

Так, в частности, выяснилось, что после того, как на полуострове случилась бы целая серия диверсий, в случившемся обвинили бы местных татар. Таким способом разведчики намеревались отвести удар от украинской стороны. Однако они просчитались на той стадии, когда отрабатывали мероприятия по закладке взрывных устройств в аэропорту Симферополя. Речь шла о муляжах, которые в будущем могли стать полноценными бомбами, тогда как истинной целью диверсий являлось запугивание местного населения, дабы туристический поток в Крым иссяк.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России смогли в детальных подробностях узнать о подготовке диверсий в Крыму. Задержанные агенты из Киева не только поведали всю правду об объектах, выбранных ими в качестве целей для осуществления террористических атак, но еще и объяснили, каким образом планировали отвести от себя подозрения.

Оказалось, что украинские агенты намеревались свалить всю вину за нападения на важнейшие объекты инфраструктуры Крыма, на местных мусульман. В частности, из плана, разработанного Минобороны Украины, следовало, что крымские татары должны были стать своеобразными "козлами отпущения".

Хитроумные подробности плана раскрыл один из задержанных диверсантов - 27-летний Эдван Сулейманов из Запорожья. Во время допроса он уточнил, что связан напрямую с Главным управлением разведки Минобороны Украины. Именно этот человек занимался поиском места для закладки взрывного устройства в аэропорту Симферополя. Более того, он даже успел спрятать муляж бомбы в воздушной гаване, но был задержан спецназом в этот же день.

"30 июля я заложил муляж в Симферопольском аэропорту и позвонил Павлу Николаевичу. Он сказал, что меня сейчас наберут, и надо будет сделать конференц-связь с полицией. Во время нее я услышал то, что меня повергло в шок! Голос говорил, что я Ахмед Каримов, что мы с братьями переходим от малого к большому джихаду, и что сегодня в 12.00 мы взорвем Центральный аэропорт, автовокзалы Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу", - сообщил Сулейманов.

Напомним, пару дней назад ФСБ РФ отчиталось о задержании в Крыму группы диверсантов, которые почти пробрались на полуостров для осуществления террористических атак. Инициаторами взрывов являлись сотрудники Минобороны Украины из Главного управления разведки. Киевские агенты хотели проехать на полуостров под видом туристов, но эти планы пресекли криминалисты.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров