Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Новороссия 13 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 13.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 13 августа

108.162.219.97
Новороссия 13 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 13.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 13 августа
Новороссия вновь и вновь привлекает к себе повышенное внимание по той причине, что украинская армия на регулярной основе наносит разительные удары по мирным кварталам, совершенно отказываясь следовать духу минских соглашений. Ополченцы в своих сводках передают сведения о том, что планомерно ситуация подходит к тому, что начнется новый виток военных действий.

Новости Новороссии сегодня, 13 августа: обзор военных действий

Минувшие вечер и ночь в ДНР сопровождались многочисленными обстрелами республики со стороны украинских военных. Источник в силовых ведомствах Донецкой народной республике сообщает, что территорию обстреливали из минометов, артиллерии и танков.

В общей сложности по населенным пунктам выпустили 139 мин калибрами 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и три танковых снаряда.

Под огнем силовиков оказался поселок Трудовские, расположенный на западной окраине Донецка. Обстреливали окрестности шахты им. Изотова на севере Горловки, Ясиноватую и села близ Докучаевска. Также противник открывал огонь по селам Новая Таврия, Ленинское, Саханка и Коминтерново, расположенным на юге ДНР.

По имеющейся информации, в результате обстрела Петровского районе Донецка, погиб мирный житель.

Крайне неспокойно было и в Луганской народной республике. За минувшие сутки украинские военнослужащие совершили девять обстрелов позиций Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства, из минометов калибра 120-мм с направления села Лопаскино атаковали район села Долгое.

Село Сокольники с направления села Крымское обстреливали из минометов калибра 82-мм. Из них же с направления Станицы Луганской огонь вели по району памятника князю Игорю. По районам сел Калиновка и Лозовое из СПГ и БМП, а также минометов калибра 120 мм велся огонь с позиций ВСУ близ пгт Луганское.

Район села Калиново дважды атаковали с направления Александровки из 120-мм и 82-мм минометов. Представитель Народной милиции добавил, что к счастью, обошлось без потерь среди мирного населения.

Новости Донбасса 13.08.2016: сводки ополчения Новороссии на сегодня

В Донецкой Народной Республике готовятся отразить наступление украинских оккупантов на трех возможных направлениях, заявил на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы ожидаем наступление украинской армии, рассматривается три направления удара, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, нет. Поэтому приходится готовиться на всех направлениях», - заявил Захарченко.

По его словам, армия ДНР приведена в состояние «полной боевой готовности».

На горловском направлении все действия разворачиваются по-прежнему вокруг Зайцево. ВСУ проверяют местных ополченцев на стойкость, совершая обстрелы со своих позиций в Майорске. И хорошо, если только с одного направления: как правило, и эта ночь не стала исключением, чуть позже к атакам подключаются силовики из Светлодарска.

«Продолжаются звуки войны в стороне запада, северо-запада, - ополченцы гарантировали «веселье» всем окраинам города. - Заряжайте мобильные устройства до 100%, пополняйте запасы воды. На всякий случай». И, действительно, то танк, то стрелковое оружие, то зенитная установка слышались из Курганки, Глубокой, 1920. Однако серьезных поводов для паники не было. Во всяком случае, по словам военнослужащих ВС Новороссии.

Крупнокалиберными пулеметами, БМП, стрелковым оружием и минометами шумел юг республики. Там не до сна было жителям Новой Таврии, Ленинского, Саханки и Коминтерново.

«Всего по территории ДНР были выпущены 171 мина и снаряд. Из них - 139 мин калибрами 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и три танковых снаряда», - сообщили в силовых структурах ДНР.

Последние новости Донецка сегодня, 13 августа 2016

Два частных дома, здание школы и линии электропередачи повреждены в Петровском районе Донецка в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом накануне сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«В Петровском районе повреждено два частных дома по улице Лейтенанта Николенко и фасад школы. По улице Шестакова повреждены линии электропередачи, без света сейчас 20 домов», - уточнил Жуковский.

Он добавил, что ремонтные бригады уже приступили к восстановлению электроснабжения, работы планируется завершить до конца первой половины дня.

Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили 171 мину и снаряд по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой и южным селам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил сточник в силовых ведомствах ДНР.

«Всего по территории ДНР были выпущены 171 мина и снаряд. Из них - 139 мин калибрами 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и три танковых снаряда», - говорится в сообщении.

Под огнем украинских силовиков оказались поселок Трудовские на западной окраине Донецка, окрестности шахты им. Изотова на севере Горловки, село Сосновское Тельмановского района, Ясиноватая и села в окрестностях Докучаевска – Ясное и Стыла.

Также киевскими карателями были обстреляны южные села ДНР: Новая Таврия, Ленинское, Саханка и Коминтерново.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров