Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Новости России и мира на сегодня 07.08.16: в Бельгии мужчина убил полицейского с помощью мачете

Новости России и мира на сегодня 07.08.16: в Бельгии мужчина убил полицейского с помощью мачете

Последние события в очередной раз доказывают, что мир окончательно сходит с ума. В очередной раз атака экстремиста привела к гибели полицейского. На этот раз мужчина выбежал на улицы Бельгии с мачете в руках и напал на двоих полицейских. Во время своей атаки он кричал "Аллах Акбар".

6 августа злоумышленник, выкрикивая речи на арабском языке, напал с холодным оружием на двоих полицейских. Они получили ранения (форма тяжести не была озвучена первоисточником), однако те смогли его застрелить. Нападающий, к счастью, не поранил гражданских. Но один из полицейских умер от полученных травм. Страшно представить, что могло случиться, если бы первой своей жертвой он выбрал безоружных граждан. Несмотря на то, что этот человек больше не угрожает обществу, это еще не гарантия того, что подобное не случиться снова.

Перед правоохранительными органами теперь стоит задача определить, кем был этот человек и не попал ли он под влияние террористических организаций. На данный момент проходит расследование, место событий оцеплено.

Премьер-министр Бельгии уже высказал свое мнение по поводу случившегося. Шарль Мишель сочувствует полицейским, которые стали жертвами этого человека, а также высказывает свои соболезнования родственникам. Уже рассматриваются варианты, "посланием" какой террористической организации или группировки мог быть этот человек. Одна из версий говорит о том, так как в городе присутствуют джихадисты, которые были причастны к нападениям в Париже в ноябре прошедшего года и Брюсселе в марте 2016-го, то они могут быть причастны и к этому нападению.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров