Авторизация
 
  • 16:59 – Стосується кожного: проклятие самоубийцы (эфир от 09.12.2016) 
  • 16:54 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 16:52 – Битва Экстрасенсов 17 сезон, 15 серия: кто пройдет в финал шоу, смотреть онлайн 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 


Reuters узнало об озабоченности ЕС из-за переговоров по «Турецкому потоку»

173.245.52.95
Reuters узнало об озабоченности ЕС из-за переговоров по «Турецкому потоку»
Заявления России и Турции о возрождении проекта газопровода «Турецкий поток» встревожили дипломатов Евросоюза, которые видят в этом укрепление влияния Москвы. Об этом сообщает в понедельник, 1 августа, Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

В Брюсселе, по информации агентства, опасаются, что «Турецкий поток» лишит Украину статуса страны-транзитера газа в Европу, увеличив ее зависимость от «Газпрома», а также перекроет поставки топлива из Каспийского региона.

«Новая дружба Турции с Россией может стать проблемой, если Россия попытается заменить Украину на Турцию. Для Турции имеет смысл получать дешевый газ из России, но это будет сопровождаться рядом условий. Это, вероятно, станет проблемой для нас», — заявил высокопоставленный источник в Евросоюзе.

В ЕС, как отмечает Reuters, будут с опаской следить за тем, как российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе первой после улучшения двусторонних отношений встречи попытаются согласовать сделку по строительству «Турецкого потока».

29 июля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода «Турецкий поток», одна из которых будет использоваться для поставок газа в Европу. Чиновник уточнил, что по газопроводу топливо будет поставляться потребителям юго-западных европейских стран. Вторая ветка мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа предназначена для турецких потребителей.

26 июля Зейбекчи после встречи с Новаком отметил, что Турция устранила все законодательные препятствия для строительства АЭС «Аккую» и поддерживает проект газопровода «Турецкий поток». Окончательное решение по «Турецкому потоку», отметил Зейбекчи, будет принято на встрече глав двух государств (9 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Санкт-Петербург, где его примет президент России Владимир Путин).

Проект «Турецкий поток» в декабре 2015 года был заморожен после резкого ухудшения российско-турецких отношений. Новый маршрут доставки углеводородов должен был заменить проект «Южный поток», от которого Россия отказалась в 2014 году. Предполагаемый маршрут «Турецкого потока» — по дну Черного моря в Турцию и далее в европейские страны.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров