Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Власти Франции закрыли более 20 мечетей из-за пропаганды экстремизма

Власти Франции закрыли более 20 мечетей из-за пропаганды экстремизма
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что с декабря 2015 года власти закрыли в стране более 20 мечетей и молельных домов из-за пропаганды экстремизма. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает радиостанция Europe 1.

«Мы разделяем общую точку зрения, что в нашей стране нет места тем, кто проповедует ненависть, не уважая наших принципов, в том числе равенства мужчин и женщин», — заявил глава МВД после встречи с лидерами совета мусульман Франции.

Казнёв предупредил, что с учетом информации, которой располагает его ведомство, прекращение деятельности ряда мечетей и молельных комнат, в которых имамы проповедуют идеи радикализма, будет продолжено.

Сейчас во Франции насчитывается около 2,5 тысяч исламских культовых объектов, из которых под угрозой закрытия оказалось около 120.

29 июля премьер-министр французского правительства Мануэль Вальс заявил, что необходимо рассмотреть возможность прекращения финансирования мечетей из-за рубежа.

26 июля президент Франции Франсуа Олланд констатировал, что его страна вступила в войну с ИГ.

За несколько последних месяцев во Франции была совершена целая серия резонансных терактов, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник. Нападавшие были ликвидированы в ходе полицейской операции. Оба они оказались сторонниками ИГ.

14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии на набережную Ниццы выехал грузовик, за рулем которого находился выходец из Туниса Мохаммед Булель. Он направил машину на пешеходов и стал намеренно давить их. Погибли 84 человека. Полицейские открыли огонь и застрелили террориста.

13 ноября 2015 года в различных районах Парижа была совершена серия скоординированных нападений. В результате взрывов и расстрела посетителей кафе и зрителей в концерном зале «Батаклан» погибли 130 человек. Более 350 пострадали.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров