Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Новости Новороссии сегодня, 01.08.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 1 августа, последние новости Донецка сегодня, 01.08.2016

Новости Новороссии сегодня, 01.08.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 1 августа, последние новости Донецка сегодня, 01.08.2016
Новороссия все еще остается в центре внимания неравнодушных граждан как в самой Украине, так и далеко за ее пределами. Из последних новостей можно выделить, что уже является печальной традицией, то, что украинская армия целенаправленно обстреливает мирные кварталы. Страдают в основном те населенные пункты, которые располагаются в зоне Донецкой народной республики.

Новороссия 1 августа: новости последних часов на сегодня

Украинские Вооруженные силы накануне в очередной раз грубейшим образом нарушили и без того хрупкое перемирие. Как отмечают ополченцы, силовики выпустили по территории Донецкой народной республики 269 мин и артиллерийских снарядов разнообразного калибра. Удары в основном приняли на себя окраины Ясиноватой и Донецка. Также прилично досталось южным селам ДНР, где местное население уже забыло, когда со спокойной душой ложилось спать и просыпалось не под звуки от разрыва снарядов.

«В период с 21.00 до 01.00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны, - отметил источник в силовом ведомстве. - По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм», - поясняют текущее положение вещей военные специалисты ДНР.

Вместе с этим отдельной строкой сообщается, что в совокупности со ствольной артиллерией и минометами украинские силовики активно использовали боевые машины пехоты, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Во время обстрелов Донецка и Ясиноватой погиб мирный житель, и еще один получил ранения.

Ситуация же в Луганской народной республике куда более спокойная. Представители республики пояснили, что территория ДНР была обстреляна украинскими войсками за сутки два раза. В частности, автоматическими гранатометами украинские военные ударили по Калиново, используя свои огневые рубежи в селе Троицкое. Залп включал в себя порядка двухсот выстрелов. Спустя непродолжительное время 11 мин было запущено из 82-миллиметрового миномета по позициям Народной милиции в районе памятника князю Игорю. Удар производился из Станицы Луганской.

Новости Донецка на сегодня, 01.08.2016

Обстановка в Донецке, особенно на окраинах - оставляет желать лучше. Дело в том, что украинские военные вечером и ночью выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны. По данным участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм. Наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов Республики украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Два частных дома в Куйбышевском районе Донецка повреждены пожаром в результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков. За прошедшие сутки произошло два пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов в Куйбышевском районе Донецка. В поселке Лозовской в результате пожара уничтожена кровля частного дома на площади 35 квадратных метров, на улице Степная пожаром уничтожено пять квадратных метров кровли дома. Жертв и пострадавших нет.

В результате массированных артобстрелов Донецка аварийно-диспетчерская служба в ночь с 31 июля на 1 августа зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках. Ясиноватское управление сообщает о 380 абонентах, отключенных от газоснабжения по улице Заводская и 103-й квартал. В Ясиноватой на поврежденном газопроводе зафиксированы многочисленные осколочные повреждения, видимые разрывы и деформации. В столице газопроводы повреждены в Куйбышевском и Петровском районах, ремонтно-восстановительная бригада работает над ликвидацией последствий обстрела.

Последние новости ДНР и ЛНР: сводки ополчения Новороссии сегодня, 1 августа 2016

Украинские войска обстреляли поселок Зайцево, повреждено порядка 15 домов - нет остекления. Обстрел продолжался накануне примерно до 23:00. Информации о пострадавших в результате обстрела нет.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать предусмотренные Минскими соглашениями условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам высшие слои украинской власти знают о неудовлетворительном моральном состоянии ВСУ, но ничего не предпринимают.

«Нашей разведкой выявлены 2 бронетранспортера (БТР) и 2 бронированных разведывательных машины (БРДМ) в Попасной и 1 БМП в районе Нижнетеплое», - рассказал Марочко.

Кроме того, по словам Марочко в рядах ВСУ отмечается низкий морально-психологический уровень солдат.

«В Александрополье отмечаются случаи продажи вещевого имущества и ГСМ военнослужащими 59 омпбр ВСУ с целью приобретения спиртных напитков. В Станице-Луганской, Валуйское, Нижней Ольховой также отмечаются случаи употребления спиртных напитков военнослужащими 28 омбр ВСУ, следствием чего, в обоих случаях, являются пьяные дебоши. В связи с этим местные органы самоуправления регулярно направляют жалобы командованию АТО, на что украинское руководство, в том числе Порошенко, закрывают глаза», - добавил он.

В результате массированного ночного обстрела со стороны ВСУ города Ясиноватая в ДНР четыре многоэтажных дома, а также здание детского сада № 2 повреждены.

По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, огонь украинскими боевиками велся с позиций армии Украины в оккупированной Авдеевке.

«В ходе обстрелов этого района Ясиноватой использовались, в основном, артиллерийские снаряды калибром 152 мм», - указал Басурин.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров