Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


В Сирии 1 августа сбит вертолет ВКС России: фото погибших

108.162.219.87
В Сирии 1 августа сбит вертолет ВКС России: фото погибших
В Сирии на самом деле сбит российский боевой вертолет Ми-8. Соответствующую информацию распространило Министерство обороны РФ, уточнив, что происшествие случилось в сирийской провинции Идлиб.

На борту воздушного судна, которое с земли атаковали боевики из запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", находились три члена экипажа и два офицера. Все находившиеся на борту вертолета российские граждане погибли, о чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ссылаясь на оперативные сводки военных.
"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

Изначально о судьбе людей, находившихся в вертолете, поступала противоречивая информация. Одни источники отмечали, что экипаж выжил и его взяли в плен, тогда как другие данные свидетельствовали о гибели всех пятерых людей. Последняя сводка в итоге оказалась правдивой - никому выжить не удалось.

В Сирии 1 августа сбит вертолет ВКС России: фото погибших
Вскоре тот факт, что находившиеся на борту вертолета люди погибли, нашло свое подтверждение в виде фотографий, которые опубликовали пособники террористов в социальных сетях. В частности, на кадрах видно, как мужчины тащат тело одной из жертв. Распознать его личность нельзя. Имеются основания полагать, что погибшим, над которым глумятся преступники, является пилотом. На другом же снимке запечатлено тело еще одного погибшего, которое грузят в кузов автомобиля.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что все погибшие умерли героическим образом, так как до последнего момента старались отвести машину с той целью, чтобы минимизировать жертвы на земле. "В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих", - сказал Песков.

Данный случай гибели российских военных в вертолете в Сирии является не первым. Так, 9 июля Минобороны сообщало о том, что двое летчиков-инструкторов погибли в Сирии рядом с городом Пальмира, когда экипаж вертолета Ми-25 был убит боевиками "Исламского государства" с земли.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров