Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Турции задержали прятавшегося в шкафу мятежного полковника

173.245.52.124
В Турции задержали прятавшегося в шкафу мятежного полковника
Полковник, принимавший участие в попытке военного переворота в Турции, был обнаружен полицией в платяном шкафу, где он прятался от сотрудников правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает агентство Anadolu.

Он был задержан сотрудниками отделения по борьбе с терроризмом в доме своего родственника. По предварительным данным, полковник лично руководил операцией по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле. Было установлено, что он вел переписку через приложение WhatsApp с другими участниками путча.

«Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?», «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», — писал полковник.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула боевую технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

За связи с заговорщиками, пытавшимися свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, были уволены восемь тысяч полицейских. Среди задержанных — более 100 генералов и адмиралов. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

В общей сложности в результате попытки переворота погибли 232 человека. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Через пять дней после мятежа в Турции был введен режим ЧП.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров