Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


WSJ сообщила об ударе российских ВКС по используемой США базе в Сирии

WSJ сообщила об ударе российских ВКС по используемой США базе в Сирии
Газета The Wall Street Journal сообщила об ударе российских ВКС по военной базе в Сирии, используемой США и Великобританией.

По информации издания, инцидент произошел 16 июня 2016 года. Самолеты Воздушно-космических сил России отбомбились по базе сирийской оппозиции недалеко от иорданской границы на юго-западе страны. База использовалась в качестве опорного пункта для операций британского и американского спецназа. Никто из военнослужащих западных стран не пострадал: 20 британских солдат покинули базу за сутки до удара. Погибли четыре боевика умеренной оппозиции.

Как сообщает WSJ, Пентагон потребовал от российского Минобороны объяснений. Российские военные якобы заявили, что не знали о размещении на базе американского и британского спецназа и приняли ее за опорный пункт боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). После этого Вашингтон предоставил Москве дополнительную информацию об операциях ЦРУ в районе сирийско-иорданской границы.

Издание полагает, что удар по базе спецназа стал частью плана России по давлению на США, чтобы вынудить Вашингтон к более тесному сотрудничеству по вопросу борьбы с ИГ в Сирии. Несмотря на недовольство Пентагона и ЦРУ, Белый дом и Госдеп решили не обострять отношения с Москвой. Ни США, ни Россия эту информацию официально никак не прокомментировали.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок. 30 сентября 2015 года Россия проводит операцию против террористов в Сирии по просьбе президента Асада.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров