Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Москва согласилась на проведение совета Россия — НАТО

Москва согласилась на проведение совета Россия — НАТО
Москва согласилась на проведение совета Россия — НАТО после саммита альянса в Варшаве. Об этом сообщил после переговоров в Париже с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым его французский коллега Жан-Марк Эйро, передает Reuters.

«Россия дала свое согласие на проведение заседания совета, но высказала пожелание, чтобы встреча состоялась после Варшавского саммита, чтобы иметь возможность изучить решения, которые там будут приняты», — заявил глава французского внешнеполитического ведомства.

Эйро также уточнил, что Франция ждет от саммита НАТО не только демонстрации единства между союзниками, но и констатации желания выстраивать прозрачные отношения с Москвой на основе диалога.

«Мы не хотим, чтобы встреча на высшем уровне в Варшаве носила конфронтационный характер», — сказал он.

Первое после почти двухлетнего перерыва заседание Совета Россия — НАТО состоялось в конце апреля. По его итогам, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил об «искреннем и серьезном разговоре», но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече глав МИД стран-участниц НАТО 1 апреля 2014 года в связи с вхождением Крыма в состав России, а также обострением на юго-востоке Украины. При этом отмечалось, что «политический диалог в Совете Россия — НАТО, а также на посольском уровне и выше может продолжиться по мере необходимости для обмена мнениями».

Тогда же Столтенберг заявил, что следующее заседание совета может состояться до назначенного на 8-9 июля этого года саммита альянса в Варшаве. Подобное высказывание возмутило министра иностранных дел России Сергея Лаврова, так как подобное анонсирование встречи является нарушением норм дипломатического общения.

Совет Россия — НАТО — площадка для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса, созданный в мае 2002 года.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров