Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


СМИ раскрыли содержание меморандума Госдепа об ударах по Асаду

СМИ раскрыли содержание меморандума Госдепа об ударах по Асаду
Издание The New York Times опубликовало проект меморандума с требованиями нанести удары по Асаду, подписанного 51 чиновником Госдепа.

Как следует из документа, американские дипломаты считают, что цели США в Сирии не достигнуты, и предлагают применить силу для того, чтобы принудить Дамаск к переговорам с оппозицией. Утверждается, что многие сотрудники Госдепа и ЦРУ высказываются в пользу авиаударов, при этом Пентагон и Совбез выступают против. Главной причиной нестабильности в регионе называются «систематические нарушения режимом Асада прав сирийцев», однако о крупномасштабном вторжении или свержении режима Башара Асада речи не идет — предлагается при помощи ударов крылатых ракет принудить сирийского президента заключить мирное соглашение с оппозицией.

В тексте утверждается, что в последнее время правительственные войска при российской поддержке ведут успешное наступление. Вмешательство России изменило положение дел в Сирии, и США не смогли отыграть позиции. «Соединенные Штаты и их союзники должны продемонстрировать, что они не слабее русских, и дать Асаду четкий сигнал о том, что исключительно военными средствами он победы не добьется», — говорится в документе.

Накануне, 22 июня, госсекретарь США Джон Керри встретился с дипломатами, подписавшими меморнадум. Беседа длилась около получаса. Сначала Керри кратко изложил соображения, которыми руководствуется Госдеп в проведении сирийской политики, а затем выслушал «ястребов», настаивающих на ударе по Асаду. «Госсекретарь в основном слушал. Главная цель состояла в том, чтобы услышать аргументы другой стороны», — заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

При этом дипломат подчеркнул, что каких-либо серьезных изменений политики в отношении Сирии не ожидается. Кирби отметил, что США по-прежнему считают, что у сирийского вопроса нет военного решения.

16 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что 51 чиновник среднего и высшего ранга Государственного департамента США, занимающийся сирийским вопросом, подписал внутриведомственный конфиденциальный документ, адресованный госсекретарю Керри. Речь в нем идет о том, что по правительственным войскам САР должны быть незамедлительно нанесены целенаправленные военные удары. Кроме того, в меморандуме предлагается укрепить связи с умеренной оппозицией.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров