Авторизация
 
  • 17:29 – Алеппо Сирия 20 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20 января 2017 года, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 17:27 – Болдуин и Де Ниро спародировли Трампа на митинге в Нью-Йорке 
  • 17:26 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 17:26 – Настасья Самбурская раскаченным телом вызвала подозрение поклонников в смене ориентации 


Профсоюзы Франции выступили в защиту права на демонстрации

Профсоюзы Франции выступили в защиту права на демонстрации
Французская демократическая конфедерация труда (ФДКТ) выступила в защиту права на проведение демонстраций и осудила запрет властей на проведение манифестации против трудовой реформы в Париже. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Le Figaro.

Издание отмечает, что ФДКТ в целом поддерживает позицию властей, направленную на реформирование трудового законодательства, а также не разделяет мнение ряда профсоюзов о необходимости мобилизации против реформы. В то же время «ФДКТ защищает их право публично высказывать свое мнение», говорится в заявлении организации.

После двух дней переговоров с профсоюзами руководство парижской полиции запретило проведение манифестации, намеченной на 23 июня, из-за «невозможности изыскать ресурсы для обеспечения безопасности участников и обывателей».

Реформирование трудового законодательства, инициированное нынешним правительством социалистов, вызвало волну манифестаций по всей Франции. К забастовкам и акциям протеста , которые проходят в стране с начала марта, призывает главное профсоюзное объединение Франции — Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и ряд отраслевых объединений трудящихся. В стачках уже принимали участие сотрудники НПЗ, сотрудники АЭС, железнодорожники, пилоты «Эр Франс». Манифестации неоднократно приводили к столкновениям с полицией.

Суть поправок в трудовое законодательство — в увеличении продолжительности рабочей недели с нынешних 35 часов до 40-60, расширении прав работодателей при расторжении трудовых договоров с сотрудниками, снижении выплат за сверхурочную работу. Особое возмущение французов вызвала попытка властей воспользоваться одной из статей Конституции и провести поправки без обсуждения в парламенте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров