Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон, гонка преследования, женщины 10.12.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 14:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 10.12.2016 смотреть онлайн: 15 серия про поиски человека 
  • 14:02 – Биатлон женская гонка сегодня 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 


Леонид Ивашов: Думаю, через пару лет российско-китайские учения пройдут у берегов США

173.245.52.123

Леонид Ивашов: Думаю, через пару лет российско-китайские учения пройдут у берегов США«Олигархи в терактах не погибают»

— Я не знаю, как спит Обама, но ведь есть некие теневые, тайные стратеги, которые базируются прежде всего в олигархических структурах транснационального толка.

И они действительно обеспокоены процессом строительства нового мира и особенно — новой мировой финансовой системы. Если их что-то и заботит на Ближнем Востоке, так это то, что ИГИЛ, может, уже контролирует часть нефтезапасов и выходит на Баб-эль-Мандебский пролив.

А если ИГИЛ обещает им теракты, как 11 сентября, ну, знаете, олигархи, как правило, в таких терактах не погибают. Они скорее являются соучастниками. Да и не верю я, что 11 сентября организовала именно Аль-Каида…

«Китай и Индия шли вместе с российскими войсками»

Но вот то, что произошло на параде 9 Мая, конечно, их сильно озаботило. Ведь на параде шли войска, представляющие почти 40 процентов населения земного шара.

И такие государства, как Китай и Индия, шли вместе с российскими войсками…

Что ж, это говорит о многом и, конечно, очень беспокоит и бизнес, и политическую элиту США. И вслед за этим, посмотрите, прошли российско-китайские учения, причем в Средиземном море, которое американцы после распада Советского Союза считали своей вотчиной.

«Россия берет на себя основу обеспечения безопасности»

Я думаю, что через пару лет, а может, и раньше российско-китайские учения (возможно, с участием некоторых стран Латинской Америки) пройдут у берегов США…

Да, такое вполне возможно, ведь там через Никарагуа идет строительство канала. Китайцы вложились в этот канал, а Россия берет на себя основу обеспечения безопасности. Такое вот распределение функциональных обязанностей…

А для того чтобы обеспечить эту безопасность, нужно тренироваться и проводить учения. Ведь американцы проводят учения  у китайских берегов, то есть обостряют ситуацию в Южно-китайском море и вообще подбрасывают им всякие гадости.

«Можно объявить, что террористы хотят взорвать канал…»

США проводят учения и с Грузией, и с Украиной, и с Польшей, и с Прибалтикой, и даже финнов со шведами подключили, а почему мы не можем провести такие учения у их берегов?

Я думаю, что это вполне возможно даже раньше, чем через пару-тройку лет. Можно объявить, что террористы хотят взорвать будущий канал и до начала его эксплуатации надо обеспечить безопасность и провести там антитеррористические учения, и чтобы там были наши корабли с высокоточным оружием…

«Путин отдыхает, поэтому, если хотите…»

Так что недавний факт таких вот молниеносных визитов к нам Керри и Нуланд, прежде всего, говорит о том, что не мы пошли в Азию и на Восток, а 9 Мая Восток приехал к нам!

И для того чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, Керри и Нуланд тут же тоже рванули сюда. Это у американцев была такая легкая паника, и они так неожиданно прилетели к нам.

Причем они приехали на наших условиях: Путин отдыхает, поэтому, если хотите встретиться — прилетайте в Сочи. И ведь они прибежали, и Керри согласился на эти условия, а значит, согласился и Обама.

«Можно послать туда какое-то дежурное должностное лицо»

Сейчас нам нужно по-прежнему только проявлять выдержку. И даже если нас опять позовут, ну, скажем, в ту же «семерку», то не надо спешить туда бежать.

Да, можно послать туда какое-то дежурное должностное лицо, может, заместителя министра иностранных дел…

Раз мы развернулись на Восток, нам нужно работать там, где есть перспектива для российской экономики, политики и, главное, для российской безопасности.

«Мы сейчас стали вместе с Кубой проводить…»

Что касается наших контактов с Кубой, то, наверное, нужно как-то восстанавливать эти дружеские и даже братские отношения с руководством и народом Острова Свободы. В первую очередь, конечно, военно-технические отношения…

Вот мы сейчас стали вместе с Кубой проводить более тесные мероприятия, начали говорить об усилении военно-технического сотрудничества, оказывать экономическую поддержку — и американцы тут же отреагировали: стали размораживать блокаду Кубы.

То есть США реагируют уже на наши инициативы — и это в целом тоже хорошо.

«Появление на Кубе нашей военной базы»

Думаю, в обозримом будущем возможно и появление на Кубе нашей военной базы, и это не будет неким «переходом красной черты». Американцы хотят уже в Европе разместить ракеты средней дальности, и сейчас этот вопрос, конечно, нужно обсуждать.

Нужно американцам однозначно намекнуть (может, в таком полуофициальном, непубличном формате), что мы будем отвечать не только усилением нашей обороноспособности на европейском театре военных действий, но можем разместить ракеты примерно на таком расстоянии, на каком вы размещаете их от наших границ.

Так что с Кубой нужно работать. Кубинцы лучше знают характер американской политики. Сейчас эта политика кнута меняется на политику пряника, но сущность-то остается той же! И нужно более откровенно говорить, ну, и присутствовать тоже более активно.

«В информационно-психологическом плане США работают сильно»

Вы понимаете, в чем наше отставание: мы помогаем там строить предприятия, вкладываем сотни миллионов в чью-то экономику для того, чтобы она выживала.

Американцы же не вкладывают ни цента в чужую экономику, но вот в информационно-психологическом плане США, конечно, работают сильно.

Посмотрите, что произошло с Украиной. И вот так же они хотят ослабить режим противодействия со стороны Кубы (и даже Белоруссии).

Что ж, США, проникая дальше, уже ничем им не будут помогать, но уже будут влиять. Этот пряник они будут теперь совать под нос каждому кубинцу…

«Не берут Украину на свою шею»

Примечательно, что Штаты и не надрываются потому, что они не вкладывают в экономику стран, не берут ту же Украину на свою шею с тем, чтобы тащить ее.

США всегда подсчитывают свою прибыль, пусть даже не сегодняшнюю. Но через какой-то промежуток времени они рассчитывают получить эту прибыль с каждого вложенного доллара…

«Штатам нужна война»

Конечно США, закладывая сценарий Украины, сейчас чего-то добились, но это лишь промежуточный результат. Главная задача Америки — это столкнуть в вооруженном конфликте Россию и Украину, ну, и затем подключить НАТО.

Штатам нужна война, но они этого так и не добились. Да, они вкладывали финансовые средства, прилагали политические усилия, создавали некие специальные условия, однако всё это себя пока не оправдало.

Что ж, они по-прежнему будут поддерживать на Украине эту ситуацию нестабильности и будут подталкивать Порошенко к провокации.

Мы видим, что продолжаются обстрелы городов Донбасса и наращивается группировка украинских силовиков. Это говорит о том, что США продолжат свою операцию на Украине.

«Именно за счет Украины…»

Именно за счет Украины США все больше и больше заставляют Европу втягиваться в свою политику и лишают европейцев самостоятельности.

Мы видим, как послушно и почти единодушно европейцы на «семерке» сейчас поддерживали США, и лишь японский премьер господин Синдзо Абэ несколько сдемпфировал эту ситуацию.

Так что американцы будут продолжать двигаться в этом направлении, одновременно наращивания военные приготовления. Что мы, собственно говоря, сегодня и наблюдаем…

«Наложить лапу на экономику Евросоюза»

Вопреки мнениям некоторых наших политологов Россия в противостоянии с США на Украине так и не перетянула Европу на свою сторону.

Конечно, когда они там собираются Евросоюзом, можно ссылаться на поляков и на прибалтов, дескать, они там активничают в масштабе всего НАТО…

Но ведь и без поляков с прибалтами мы видим, как та же госпожа Меркель просто облизывала Обаму: они и о солидарности говорили и т.д. и т.п.

Главной же задачей американцев в отношениях с Европой сейчас является подвигнуть европейцев к трансатлантическому экономическому пространству. По сути дела, просто наложить лапу на экономику Евросоюза.

Поэтому они будут давить и на европейцев, а через европейцев и Украину — на нас. И одновременно, конечно, очень настораживают все эти военные приготовления…

«Реально угрожать территории США!»

Посмотрите, какая вырисовывается подкова военных учений!.. Прошли учения НАТО с Грузией, сейчас планируются учения с Украиной, прошли учения в Европе, военно-воздушные учения на северо-западе у наших границ… И они только наращивают эти приготовления.

Американцы пытаются развязать войну в Европе. Такая война не будет носить глобального масштаба, но столкнуть Европу и Россию — это значит, что прольется кровь, что Европа может надолго оторваться от России…

США боятся сближения России с Европой и Европы с Россией.

Остановить этот процесс гонки вооружений, процесс военных приготовлений мы можем только в том случае, если будем реально угрожать территории США. Но на ядерное оружие, на наши баллистические ракеты делать ставку не стоит.

«О ядерном оружии и мечтать нельзя»

Дело в том, что ядерное оружие сдерживает ядерное оружие. А если будет некая провокация, скажем, в Приднестровье, то ведь начнутся перестрелки с помощью обычных видов оружия. Стало быть, о ядерном оружии и мечтать нельзя…

Так что нужно наращивать высокоточные средства и группировать их где-то поблизости от территории США, чтобы они чувствовали, что война придет непосредственно к ним, а не ограничится только Европой.

«Донецк и Луганск мечтают прижаться к России»

Что касается заявлений некоторых наших комментаторов, что нужно идти на Киев, — это, конечно, глупость. Донецк и Луганск мечтают быть независимыми, мечтают прижаться к России и восстанавливать экономику, восстанавливать нормальную жизнь.

Об этом, собственно говоря, мечтает и Россия, по крайней мере, ее политическое руководство. Хотя, с другой стороны, мы говорили, что на Украине произошел фашистский переворот, но результаты президентских выборов все же признали…

Что ж, Россия еще не настолько сильна, чтобы проявлять такую последовательность, какую мы проявили в Крыму.

«Не будет войны только тогда, когда мы будем сильны»

Стратегия США сейчас нацелена на то, чтобы не состоялся многополярный мир. Кстати, в феврале этого года была принята стратегия национальной безопасности США, где было четко заявлено, что никакого многополярного мира не будет.

Причем там прописано так, что США с позиции силы будут защищать свои интересы в любой точке планеты. То есть они объявляют всю планету своим жизненно важным пространством и так и заявляют: будем действовать с позиции силы.

Кроме того, они почти постоянно обозначают внешнего противника: то коммунизм, то исламский терроризм… Сегодня в этой стратегии четко прописано: главная угроза и американцам, и всему  человечеству — это Россия.

Прежде всего они концентрируют против нас военную силу, а затем и все остальное. Поэтому к этому надо относиться очень серьезно.

И не будет войны только тогда, когда мы будем сильны. Вот это нужно себе четко уяснить.

«У России сегодня нет возможности обрушить доллар»

Россия пока не готова в полной мере противостоять США: скажем, обрушить доллар. Наша финансовая система теснейшим образом привязана к доллару. «Прыгает» доллар — «прыгает» и вся наша экономика.

У России сегодня нет возможности обрушить доллар. Это можно совместно сделать потом с Китаем, в группе стран БРИКС и т.д. А сейчас, обрушив доллар, мы обрушим и свою экономику. Слишком тесно мы с ними завязались…

«Выстраивается новая мировая финансовая система»

А посмотреть на будущее — это Евразийский союз, Шанхайская организация и группа стран БРИКС. А ведь именно это будущее американцы страстно хотят остановить.

Да, там есть экономика, там присутствует политика, но ведь параллельно выстраивается новая мировая финансовая система. А вот когда она будет выстроена, тогда и можно будет уходить от доллара.

Сегодня же китайцы подвязаны к доллару, мы вообще теснейшим образом привязаны, ну, и другие страны той же организации стран БРИКС тоже…

«Банк и фонд группы стран БРИКС уже начали наполнение…»

Я думаю, потребуется где-то 5-6 лет, чтобы начала функционировать эта новая система. Уже говорят о валютном союзе в рамках будущего Евразийского союза, а китайцы создают для азиатско-тихоокеанского региона, а по сути дела — и для ШОС Азиатский банк и инфраструктуру инвестиций.

Что ж, банк и фонд группы стран БРИКС уже начали наполнение, но там пока недостаточно механизмов. Так что я думаю, что потребуется именно 5-6 лет, чтобы апробировать и запустить эту систему.

«Это война цивилизаций»

Да, некоторые политологи полагают, что закат США начнется с Украины. Я с ними не согласен. Украина — это всего лишь эпизод в американской стратегии.

И мы видим: то, что закручивается и на Украине, и вообще на европейском пространстве, — это нечто подобное тому, что происходит на севере Африки.

Это война цивилизаций. Исламскую цивилизацию, по замыслу США, нужно разгромить силами неистовых мусульман, а на нашем континенте разгромить православно-славянскую цивилизацию и здорово подсадить Европу, чтобы она еще больше зависела от США…

«Если бы ИГИЛ действительно угрожало американцам…»

Вот сейчас «Исламское государство» грозит США терактами подобными 11 сентября. Знаете, если бы ИГИЛ действительно угрожало американцам, то они давно бы уже развернули всю эту машину НАТО, подключили и саудитов, и страны Персидского залива…

Более того, они позвали бы туда даже Россию, а возможно Китай и Индию, и давно бы подавили эту угрозу.

Но ведь ИГИЛ еще не окончательно разрушило арабский Восток, не спровоцировало войну с Ираном, и еще недостаточно ударило по Европе. и Центральной Азии. Так что там есть еще ряд нерешенных задач.

Поэтому американцы имитируют там борьбу, наносят точечные удары и т.п., но всё это — как мертвому припарки.

«Зависит от позиции России»

Сейчас развитие международной ситуации во многом зависит от позиции России. Самое страшное для американцев и европейцев — это если Россия вообще отвернется и будет смотреть на них как на нечто второстепенное. Мол, это для нас теперь и не важно: ну, Европа, ну, Америка…

И нужно продолжать серьезно работать в тех форматах, которые сегодня обрисовались: Евразийский союз, ШОС, БРИКС, также надо присутствовать в странах АСЕАН; вот сейчас мы и с Египтом начали хорошо сотрудничать, дай бог, и Сирия выстоит…

«Наш чиновничий аппарат и бизнес во многом завязаны на Запад…»

Правда, к сожалению, и наш чиновничий аппарат, и наш бизнес во многом пока завязаны на Запад, — и это, безусловно, является неким тормозом. Они хранят там, на Западе, свои капиталы и проводят через Нью-Йорк финансовые операции.

Вот в этом, конечно, проблема. Я думаю, что руководству страны с этим, конечно, нельзя не считаться, но все равно надо разворачиваться туда, куда уже начали, и, по сути дела, отворачиваться от США.

«Полезли и Ротшильды, и другие олигархи»

Если на Украине состоится дефолт, то это тоже будет на руку США, чтобы по дешевке там все скупить.

Туда уже и так полезли и Ротшильды, и другие олигархи, которые хотят скупить на Украине всё именно по дешевке — и порты, и различные предприятия. А потом Украина просто не сможет вылезти из американских объятий.

«Нужно закладывать будущее»

А что касается Украины и России, мне кажется, это не совсем правильно, когда мы каждый день устраиваем все эти телевизионные ток-шоу. Мы на них ничего не конструируем, а только обвиняем, кто глупее, кто вреднее…

По Украине надо тоже вести большую работу, но не столь публичную. И, по крайней мере, не надо радоваться, что сегодня Украине плохо. Нужно закладывать будущее, а не жить прошлым и настоящим.

Источник

173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров