Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Киев подтвердил факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня

Киев подтвердил факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня
Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) Андрей Лысенко подтвердил, что 29 июня украинские войска вели тяжелые бои с ополченцами под Дебальцево. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Корреспондент.net.

«Тяжелые бои велись на участке Бахмут-Дебальцево. Бой велся 10 часов, противник отступил в тыл с большими потерями», — приводит издание слова Лысенко.

По словам представителя Киева, под Светлодарском (северо-западнее Дебальцево) ополченцы обстреляли расположение Вооруженных сил Украины (ВСУ) из орудий и стрелкового оружия БМП, танков и минометов. По информации Лысенко, погиб один украинский военнослужащий, 11 получили ранения.

Ранее в четверг пресс-офицер сектора «Донецк» ВСУ Аркадий Радковский заявил, что украинские военные не переходили в наступление под Дебальцево. По его словам, 29 июня некие провокационные действия, приуроченные к встрече контактной группы в Минске, предприняли ополченцы.

29 июня министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило о том, что украинские подразделения после атаки на позиции ополчения отступили из-под Дебальцево. В Донецке подчеркнули, что отвода ВСУ добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

В тот же день военные ДНР информировали о том, что атака украинских силовиков пришлась на позиции ополченцев Луганской народной республики (ЛНР). В результате боя подразделения ВСУ были отброшены и понесли потери в количестве одного бронетранспортера и двух боевых машин пехоты, сообщило Донецкое агентство новостей.

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе регулярно собирается в Минске. В нее входят представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В феврале 2015 года в столице Белоруссии прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня , отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров