Авторизация
 
  • 09:40 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: в МВД поделились новыми подробностями трагедии 
  • 09:38 – ДТП Ханты-Мансийск: город скорбит по погибшим жертвам в страшной аварии 
  • 09:37 – Обстрел госпиталя в Сирии: погибли две российские медицинские сестры 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 


Беляши «Ленивые» (рецепт)

Беляши «Ленивые» (рецепт)

Беляши «Ленивые»
фото: smak.ua



И пускай жареные беляши диетологи не рекомендуют есть, но ведь так иногда хочется побаловать себя чем-то особенно вредным, но таким вкусным.

Ингредиенты: кефир – 2 ст, сода – 0,5 ч.л, яйцо – 1 шт, соль – 0,5 ч.л., мука – 300 г, фарш – 200 г, лук – 0,5 шт, зелень – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика.



Способ приготовления: сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук. Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Готовим тесто: выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши стали пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально.

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров