Авторизация
 
  • 11:35 – Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 


Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

Баклажаны с имбирным соусом
фото: smak.ua



Баклажаны в сочетании с имбирем – это что-то нечто на вкус! Готовить надо немедленно!

Ингредиенты: баклажан – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, перец-чили – 1 шт, зеленый лук – 4 стрелки. Сахар – 1 ст.ложка, соль – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст.л, имбирь сухой – 1 ст.л, сок лимонный – 1 ст.л.



Способ приготовления: баклажаны моем, удаляем плодоножку. Поперек разрезаем напополам. Затем каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. В свою очередь пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше 1 см. Засыпаем баклажаны солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промываем брусочки от соли и обжариваем на растительном масле.

Пока жарятся баклажаны, нарезаем острый перец. Лук режем наискосок длинными полосками, измельчаем чеснок. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. На остатках масла обжариваем буквально минутку перец, лук и чеснок.

В мисочке соединяем соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терочке), сахар. Размешиваем до растворения сахара. Соединяем соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами. Хорошо перемешиваем, остужаем, перекладываем в баночку и даем настояться пару часов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров