Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


WADA уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов

173.245.52.92
WADA уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов

В адрес WADA звучат обвинения в том. что организация манипулировала данными, чтобы добиться полного отстранения сборной РФ от участия в Олимпиаде-2016.

Всемирное антидопинговое агентство обвинили в "приукрашивании» дела против российских спортсменов. Как сообщает "ИноТВ" со ссылкой на Australian, после публикации доклада Макларена, где утверждалось, что в России существует поддерживаемая государством допинг-программа, WADA передало международным спортивным федерациям имена спортсменов, против которых на деле не были выдвинуты обвинения в применении допинга.

Удивительным в этой истории является и тот факт, что в этом документе с целью подкрепить ряд аспектов доклада используются допинг-анализы россиян, против которых не было найдено никаких доказательств применения запрещенных препаратов.

Как напоминает издание, после публикации доклада профессор Макларен передал ВАДА имена спортсменов, которые, по его словам, имели отношения к случаям "исчезновения положительных результатов" допинг-проб. Впоследствии эти имена были направлены международным федерациям по отдельным видам спорта, которые принимали решения о допуске российских спортсменов к Играм-2016. Тогда заявлялось, что в "жуликоватой" лаборатории в Москве были уничтожены положительные допинг-пробы приблизительно 170 спортсменов, но после более тщательного изучения доклада оказалось, что исчезнувшие положительные допинг-пробы в документы были разбиты на 4 категории, одна из которых, по словам авторов материала Australian, была "вообще несерьезной".

"Нас попросили вынести решение по российским спортсменам на основе доклада Макларена, но при этом у нас не было никаких деталей, позволяющих понять, почему эти имена там упоминаются. – Теперь же сообщают, что там было четыре различных категории. Почему же нам не сказали об этом раньше, в самом начале? Это бардак, и вина за это лежит на ВАДА", - сказал один из высокопоставленных спортивных чиновников.

Ряд членов Международного олимпийского комитета считает, что скандальная публикация доклада Макларена WADA имело своей целью подстегнуть "ядерный" вариант с отстранением от Олимпиады в Рио всей российской сборной, а теперь антидопинговое агентство поймали на недостатке деталей, который могли бы подкрепить некоторые обвинения против российских спортсменов.

Также австралийское издание выяснило, что МОК направил срочное обращение всем международным спортивным федерациям с просьбой провести пересмотр решений по российским спортсменам, упомянутым в докладе. МОК попросил разрешить участвовать в Играх тем российским атлетам, которые упоминаются в докладе с пометкой "карантин", означающей, что их допинг-пробы не были подменены. По мнению издания, это может привести к тому, что некоторых отстраненных россиян все же допустят до Олимпиады в Рио.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров