Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Паралимпийская чемпионка из Бельгии пойдет на эвтаназию после Игр-2016

Паралимпийская чемпионка из Бельгии пойдет на эвтаназию после Игр-2016

Свое решение об эвтаназии 37-летняя спортсменка объяснила тем, что ей сложно бороться с болезнью, из-за которой ее физическое состояние ухудшается.

Бельгийская паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Марика Вервурт заявила, что намерена совершить эвтаназию после того, как примет участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает ТК "Дождь".

У Вервурт парализованы ноги, она страдает прогрессирующим заболеванием мышц. На Играх в Рио спортсменка примет участие в соревнованиях по заездам на коляске на дистанции 100 и 400 метров.

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с моей болезнью мне становится все сложнее справляться. У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии», — сказала Верворт.

Свое решение об эвтаназии 37-летняя спортсменка объяснила тем, что ей сложно бороться с болезнью, из-за которой ее физическое состояние ухудшается. Она заявила, что спорт для нее —единственная причина жить, а Игры в Рио станут ее последними соревнованиями.

«Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон - мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», - заявила она.

Отметим, что спортсменка завоевала золотую и две серебряные медали на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 года. В 2015 году стала чемпионкой мира на соревнованиях в Дохе.

В Бельгии добровольный уход из жизни узаконен. Так, недавно стало известно, что в этой стране мужчина требует разрешить ему сделать эвтаназию, так как не может смириться с тем, что его «тянет к подросткам и молодым мужчинам».

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров