Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


IPC рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев

IPC рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал «нормальной процедурой» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России.

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил, что в данный момент было открыто дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Всего в расследовании фигурируют 35 российских паралимпийских спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте IPC.

«IPC рассчитывает объявить о своем решении в первых числах августа. Если решение о дисквалификации будет принято, ПКР сможет обжаловать его в течение 21 дня», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что 18 июля Всемирное антидопинговое агентство представило доклад о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В материалах говорится, что положительные допинг-пробы 35 паралимпийцев исчезли из московской лаборатории. Кроме того, комитет отправил на повторный анализ 19 проб наших спортсменов, сделанных для Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

«Доклад обнажил масштабы организованного на высшем уровне применения допинга в российском спорте», — сообщили в международном комитете.

Сотрудники Международного паралимпийского комитета не исключают отстранение паралимпийской сборной от летних соревнований в Рио. В течение ближайших двух недель комитет сообщит о своем решении. Паралимпийский комитет России сможет обжаловать решение в течение трех недель.

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал «нормальной процедурой» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России. IPC просто нужно время, чтобы изучить данные доклада главы WADA Ричарда Макларена, пояснил министр.

«Это — нормальная процедура, доклад Макларена был направлен и в Международный олимпийский комитет, и в Международный паралимпийский комитет, — пояснил Мутко журналистам. Эксперты WADA упоминают в нем и ряд российских паралимпийцев, якобы замешанных в допинговые махинации, добавил он.

«Плюс вы видите, какое сейчас информационное поле. Поэтому в МПК взяли паузу, они хотят изучить этот вопрос и вернуться к нему августе», — пояснил Мутко.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров