Авторизация
 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 
  • 22:56 – В Москве похищен ребенок – объявлен план перехват по звонку 11-летнего очевидца 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 


Найден способ «отложить» процесс старения на 10 лет

Найден способ «отложить» процесс старения на 10 лет

Ученые нашли способ отложить наступление старости



Ученые из американской Академии Невралгии провели исследование и выяснили, что пожилые люди, которые физически были неактивны, испытали снижение уровня мышления, равное еще 10 годам старения по сравнению с теми людьми, которые были физически активны и выполняли упражнения умеренной интенсивности.



«Количество пожилых людей старше 65 лет во всем мире повышается, что дает повод для здравоохранения задуматься о том, что проблемы с памятью, вероятно, вырастут», — отметили автор исследования Клинтон Б. Райт из университета Майами (штат Флорида) и члены американской Академии Невралгии.

Для своего исследования ученые взяли данные 876 людей пожилого возраста и узнали, сколько времени и как часто те тренировались в течение нескольких прошедших недель. В среднем семь лет каждому участнику эксперимента дали пройти тесты на память и навыки мышления, а также через пять лет они повторили тесты на память снова.

Из группы участников эксперимента 90 % говорили о небольшом количестве физических нагрузок или полном их отсутствии. Небольшое количество физических упражнений могло включать в себя такие действия, как обычная ходьба и йога (группа низкой активности). Оставшиеся 10 % участников сообщили о физических нагрузках высокой интенсивности: аэробика или гимнастика (группа высокой активности).

Обращая внимание на людей, у которых не было никаких проблем с памятью в начале исследования, ученые нашли, что те, кто сообщал о низких уровнях активности, показали снижение умственных способностей, равное 10 годам старения, по сравнению с участниками с высокими уровнями активности. Данное различие осталось также после того, как исследователи исключили ряд других факторов, влияющих на мозговое здоровье — курение, алкоголь, повышенное кровяное давление и высокий ИМТ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров