Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть

Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть
Победив в борьбе с лишним весом, Тимур готов передать свои знания
// Фото: Александр Чернов Однажды вечером старший сын Тимура Андрей делал домаш­нюю работу по математике. У него возникли трудности с за­дачей, и папа решил его поддержать: «Просто подумай, ответ рядом. Ты же можешь!» Но мальчик, желая избавить­ся от наставлений отца, заявил ему: «Ну ты же, пап, не можешь похудеть!» Тиму­ра слова Андрея задели до глубины души, он просто замолчал и ушел. 

«Тогда я решил взяться за ум и в очередной раз попытаться самостоятельно сбросить ненавистные килограммы, – говорит мужчина. – Много ходил пешком, занимался на эллипсоиде, который к этому времени заменял нам вешалку для одежды. Мой одноклассник Артем, наблюдая за такими стараниями, предложил поучаствовать в проекте телеканала СТС «Взвешенные люди», но тогда я не воспринял его слова всерьез».Большому кораблю…

По словам Тимура, он был толстяком с самого детства. Только вот дразнить в школе его никто не пробовал, ведь он занимался вольной борьбой и лег­ко мог дать сдачи даже старшеклассни­кам. «Спорт сдерживал меня на опреде­ленной отметке в 100 кг, – рассказывает «СтарХиту» мужчина. – Но после ком­прессионного перелома позвоночника с активными нагрузками пришлось завя­зать. Бог был милостив ко мне, и полно­та до определенного момента в жизни не мешала. Как известно, такие люди ве­сельчаки и добряки. Я везде был душой компании, играл в музыкальной группе, в КВН и женился на стройной красавице, когда мой вес уже перевалил за сотню».

Но килограммы прибавлялись, а с ними и проблемы. «Однажды понял, что боль­ше не могу заниматься любимыми кар­тингом и гонками – попросту не влезаю в автокресло. Приходилось переплачи­вать за одежду и обувь. Для обычного человека утепленная жилетка будет сто­ить 3 тысячи рублей. А такой большой, как я, вынужден покупать единственную, которая будет в наличии, – за 11 тысяч».

Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть
К моменту прихода Тимура на проект он весил 165 кг
// Фото: Пресс-служба телеканала СТС В августе 2015 года Тимуру диагностиро­вали последнюю, пятую стадию ожире­ния, предрасположенность к сахарному диабету и онкологии – его папа умер от рака. Весил 30-летний казанец 165 кг при росте 178 см. 

«Я осознавал, что могу не увидеть, как взрослеют сыновья – 13-лет­ний Андрей и 9-летний Булат. Жир про­сто поглощал меня, – продолжает он. – Пытался заниматься сам, но в лучшем случае вес останавливался ненадолго, а после приема БАДов возвращался с но­выми килограммами. Иногда я смотрел в зеркало, и глаза становились влажными, потому что понимал – скоро умру». Как-то будущий победитель проекта «Взвешенные люди» ехал на загород­ный объект по работе – вместе с бра­том у них была строительная фирма. И тут раздался звонок… «Это снова был Артем. Он не отказался от своей идеи, предложил срочно отменить все запланированное и назвал адрес, по которо­му я должен был оказаться через пол­часа для отбора на проект, – делится Тимур. – Я сопротивлялся его авантюре, но потом вспомнил, что никогда не разо­чаровывался в советах Темы, и рванул в офис телеканала, где проходил послед­ний день кастинга. Меня сфотографировали, попросили заполнить анкету, потом сказали, что желающих оказаться в числе худеющих уже 12 тысяч человек. Но почему-то с самой первой минуты я был уверен, что стану участником. В голове сидела мысль – я должен доказать сыну, что могу прийти в отличную форму». На седьмой неделе по результатам голосования Тимура выгнали из проекта, тем самым устранив сильного соперника: он показывал один из лучших результатов и был капитаном команды.

«Я не опустил руки и продолжил тренировки дома, вес уже снизился до 120 кг, – рассказывает мужчина. – Когда пришел в один из лучших казанских спортклубов и представился выбывшим из «Взвешен- ных людей», меня ту же обеспечили бесплатным абонементом на целый год. Но все это мелочи, ведь самый главный подарок – после того вылета из проекта: у нас получилось зачать ребенка. Три года до этого мы с любимой женой Олесей пытались забеременеть – и не получалось. Я мечтал, чтобы у меня, как и у моих родителей, было трое сыновей. Сейчас это стало явью – совсем скоро супруга подарит мне третьего сыночка!»

Судьба дала молодому человеку второй шанс – его вернули в шоу вместо конкурсантки, у которой была угроза для здоровья. И он прошел этот путь, финишировав 28 мая победителем проек- та. В этот день в эфире СТС Тимуру вручили сертификат на 2,5 миллиона рублей. 

Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть
Еще несколько лет назад Тимур не жаловался на здоровье. На фото – с супругой Олесей, сыновьями Булатом и Андреем
// Фото: Из личного архива Тимура Бикбулатова «За 16 недель шоу я сбросил 53,7 кг, а сейчас продолжаю худеть и вешу всего 84 кг! – радуется Тимур. – Я проанализировал физические упражнения и питание, которые нам давали тренеры на проекте, и понял, что вне шоу они не пригодятся. В реальности из-за работы и семейных дел невозможно заниматься спортом по несколько раз в день. Я закрылся в комнате, попросил меня не беспокоить, залез в интернет, обложился книгами и начал изучать соотношение жиров, нагрузки и анатомию человека. Составил для себя программу, потом еще одну, потом другую. Каждая из них имеет разный уровень эффективности и помогает худеть при определенных условиях».Идеальный размер

Теперь он посещает тренажерный зал 9–10 раз в неделю – старается побывать там утром и вечером. До фитнес-клуба идет пешком. «Я начал следить за здоровым питанием семьи, первым делом освободил холодильник от кетчупа и майонеза. Если хочется побаловать себя вкусным соусом, просто покупаю сметану и добавляю в нее натуральные специи – зиру, укроп или травы, – делится секретами преобразившийся толстяк. – Стал внимательнее читать состав продуктов в магазине, чтобы было меньше химии, отказываюсь от колбасы, сосисок, консервов и еды быстрого приготовления. Не может овсянка, которая заваривается за минуту кипятком, быть натуральной!»

Режим в семье Бикбулатовых строгий. Отбой до одиннадцати, а с утра плотный завтрак. Тимур советует уменьшать приемы пищи ближе к вечеру, но предупреждает: есть после шести можно и нужно. Просто откажитесь от сахара, мучного и постоянно обследуйте организм. «За время проекта я понял, что диеты – зло. Особенно углеводные, кефирные, гречневые, – объясняет мужчина. – Я ем все и вам советую. Исключениями стали продукты с большим содержанием жиров, кроме морской северной рыбы. Введите в рацион куриную грудку, индейку, говядину. Могу позволить себе и кусок пирога, чтобы не обидеть гостеприимную хозяйку. Важно не употреблять неизвестные вам продукты. Если я вижу пирожное и не представляю, какое количество сахара в нем, значит, не знаю, сколько времени понадобится, чтобы сбросить его. Домашних питаться правильно не принуждаю. Жена в положении, а у детей предрасположенности к полноте нет – оба сына как из Бухенвальда, и это даже радует. От старых вещей избавляться не стал – рубашки как кимоно и туники носит жена. В шкафу рядом с новыми вещами 46-го размера висит старый костюм 70-го. Я смотрю на него и с ужасом вспоминаю время, когда он был мне впору. После проекта завязал со строительным бизнесом – мы с братом ликвидировали фирму, решение рабочих вопросов занимало много времени, не хватало на тренировки. Новый бизнес можно открыть хоть завтра, а здоровье не вернешь, поэтому решил, что буду помогать тем, кто столкнулся с той же бедой, что и я. Большинство людей, которым нужна поддержка, сидят дома и ни за что не пойдут в фитнес-зал. А я могу на своем примере вытащить их из болота. Несколько человек уже попробовали мою программу, и у всех есть положительные результаты. Я понимаю, что подопечные чувствуют в каждый новый момент, ведь я сам через это прошел. Диетолог проекта Юлия Бастрыгина говорила, что «успевает тот, кто поспешает медленно», поэтому я учу людей худеть только так, чтобы потом они не набрали вес снова. Мне дали знания, и похоронить их будет грехом. Летом мы планируем использовать уличные площадки, а в прохладную погоду будем трудиться в фитнес-центре, куда я хожу. В дальнейшем привлеку в проект диетологов и врачей».

Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть
Тимур с супругой ждут пополнения
// Фото: Из личного архива Тимура Бикбулатова Часть выигранных денег мужчина решил потратить на тренажеры – в первую очередь хочет приобрести профессиональные «греблю» и беговую дорожку. 

«Но превращать дом в тренажерный зал не хочу. Домашний очаг нужен для отдыха, – говорит счастливый отец семейства. – Остальные средства на жизнь и на то, чтобы побаловать семью, ведь они не видели меня почти 4 месяца съемок. В ближайшее время планирую съездить со старшим сыном в Сочи, чтобы вместе с ним повторить свой прыжок с самого длинного подвесного моста в мире. Я это делал на проекте и таких ощущений не испытывал больше никогда – меня трясло тогда еще 4 дня. Теперь я ежедневно хочу показывать пример своим детям – как надо жить, пока ты молод!»Текст:
Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть
Александр Чернов

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров