Авторизация
 
  • 12:08 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 12:08 – В Москве загорелся ТЦ «Новинский пассаж» 
  • 12:03 – В США состоялась репетиция инаугурации Трампа 
  • 12:00 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 


Ди Каприо будут судить за клевету

Ди Каприо будут судить за клевету



Голливудский актер Леонардо Ди Каприо даст свидетельские показания на судебных слушаниях по иску о клевете, который подал прототип одного из героев фильма режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street, 2013).



Речь идет об иске, поданном в 2014 году в суд города Сентрал-Айлип (штат Нью-Йорк) бывшим работником брокерской фирмы Stratton Oakmont, о которой рассказывается в картине, Эндрю Грином. Он утверждает, что послужил прототипом персонажа по имени Никки Коскофф, которого в фильме сыграл актер Пи Джей Бирн. Как считает Грин, авторы ленты представили его в невыгодном свете, испортив ему репутацию, в связи с чем он требует от кинокомпании Paramount Pictures выплатить ему более $50 млн компенсации.

В связи с этим рассматривающий данное дело судья Стивен Лок постановил, что Ди Каприо, исполнивший в картине главную роль брокера Джордана Белфорта, должен предстать перед судом и дать свидетельские показания. Грин был другом детства Белфорта, который являлся основателем Stratton Oakmont и чьи мемуары легли в основу создания фильма

Сторона защиты в свою очередь заявляет, что вызывать актера на слушания бессмысленно, так как он не участвовал в написании сценария и не решал, будут ли якобы порочащие Грина сведения включены в фильм. Адвокаты последнего, однако, заверяют, что они беседовали с режиссером картины Мартином Скорсезе и сценаристом Теренсом Уинтером, которые заявили, что во время подготовки к съемкам постоянно встречались с Ди Каприо, обсуждая с ним сюжет будущей картины. Дата вызова Ди Каприо[/b] в суд для дачи показаний пока неизвестна.

Фильм «Волк с Уолл-стрит», который находился в производстве около шести лет, собрал в прокате около $400 млн и был выдвинут на кинопремию «Оскар» в пяти категориях. Лента так и не была удостоена ни одной золотой статуэтки, завоевав, однако, менее престижный «Золотой глобус» лишь в одной категории. Награда досталась Ди Каприо за лучшее исполнение главной мужской роли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров