Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 


Sky News в фильме о Сирии рассказал о гибели 600 российских наемников

173.245.52.112
Sky News в фильме о Сирии рассказал о гибели 600 российских наемников

Между тем российским "наемником" из фильма Sky News о Сирии оказался актер из Москвы.

В Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в кампании против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) наняла частная военная компания «Вагнер». Об этом Sky News рассказали двое участников боевых действий, представившихся Александром и Дмитрием, передает «Дождь».

Военные рассказали, что ежемесячно им обещали платить три тысячи фунтов или около 250 тысяч рублей. Наемников перевезли в Сирию на борту российских военно-транспортных самолетов. Они участвовали в сражениях против террористов, в том числе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

«Это было пятьдесят на пятьдесят. Большинство людей, которые приехали туда из-за денег, в конечном итоге погибли. Те, кто сражаются за идеалы, сражаются против американцев, американских спецслужб, некоторых идеологий — они имеют больше шансов выжить», — рассказал Александр. Sky News уточняет, что это не его настоящее имя.




«От 500 до 600 человек погибли там. Никто о них не узнает. Это страшная вещь. Никто не узнает», — сказал Дмитрий.



Sky News также получил запись разговора между, как утверждает издание, сотрудником «Вагнера» и человеком, который проходил собеседование. Сотрудник спрашивал о его физической форме, проблемах с законом и деньгами, а также о наличии действующего загранпаспорта. Мужчина ответил, что может пробежать десять километров, хочет купить квартиру, но у него проблемы с деньгами, а также подтвердил наличие загранпаспорта. После этого ему ответили «Хорошо, приезжайте в Молькино (войсковая часть в Краснодарском крае — прим.) У вас есть большие шансы пройти отбор».

Александр рассказал, что «Вагнер» принимал на обучение всех, даже тех, кто никогда до этого не стрелял. По его словам, обучение длилось от одного до двух месяцев. На базе в Сирии с ним служили 564 человека. По словам Александра, их разделили на две разведгруппы, группу противовоздушной обороны, две штурмовые группы и сухопутные войска. На вооружении у базы были тяжелая артиллерия, танки и другая техника.

Военные участвовали в боевых действиях у Пальмиры, утверждает собеседник издания. Некоторых из них отправляли проверять заминированные территории, где они погибали. Александр рассказал, что тела кремировали, некоторых хоронили, для некоторых просто вырывали ямы — это зависело от отношения командира к бойцу. Некоторых оформляли как погибших в Донбассе. Собеседники рассказали, что, когда они вернулись в Россию, выяснили, что у них нет документов или они недействительны. По их словам, только в Москве около 50 таких человек.

Между тем роль российского "наемника Дмитрия" в документальном фильме Sky News о войне в Сирии, который был заявлен британским телеканалом как разоблачительный, исполнил актер из Москвы Александр Агапов за гонорар в 100 тысяч рублей, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на самого артиста.

Съемочная группа сняла номер для вводного инструктажа. Агапову вручили сценарий, попросили быть органичным, дали несколько дней на подготовку. «Сразу видно, что это журналисты, которые хотят собрать некий компромат на Россию. Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибся Джон немного», - рассказал он.

Sky News в фильме о Сирии рассказал о гибели 600 российских наемников


Отыграв моноспектакль, Александр Агапов решил вывести на чистую воду репортера. В качестве подтверждения своих слов актер представил весомое доказательство: интервью он записывал на диктофон. Издание отмечается, что и в самом фильме масса нестыковок. Одна из них — медали, которые якобы вручили засекреченному бойцу несуществующего «отряда Вагнера». При виде этих наград эксперты военного дела недоумевают. Похоже, что куплены медали на ближайшей барахолке.

Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного «отряда Вагнера»… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров