Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Венедиктов "вступился" за Шувалова и рассказал откуда у него самолет за $50 млн (ФОТО)

Венедиктов "вступился" за Шувалова и рассказал откуда у него самолет за $50 млн (ФОТО)

Примечательно, что эксперт согласился с законностью схемы использования самолёта Шуваловым.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в субботу в своей программе рассказал кому принадлежит самолет стоимостью 50 миллионов долларов, о котором ранее сообщал ФБК Навального. Как выяснил Венедиктов этот бизнес-джет принадлежит не вице-премьеру Игорю Шувалову, а его сыну Евгению, в связи с этим Шувалову не обязательно декларировать самолет.

Венедиктов ссылаясь на свои источники сообщил, что о покупке семьей Шуваловых самолета в 2012 году сообщала газета "Ведомости", в то время как приобретен он был еще в 2009 году офшорной компанией Игоря и Ольги Шуваловых. В 2013 году после выхода закона, запрещающего чиновникам иметь имущество за рубежом, Шуваловы перевели свой иностранный бизнес в Россию. Исключением стали две компании, одной из которых принадлежит самолет. После этого семейство перевело транспортное средство на своего сына. Более того главред радиостанции подчеркнул, что сам видел акт продажи.

Венедиктов "вступился" за Шувалова и рассказал откуда у него самолет за $50 млн (ФОТО)


На фото: Игорь Шувалов с сыном Евгением

В этой связи Венедиктов заявил, что Шувалову нет необходимости декларировать этот самолет. Семейство по-прежнему пользуется транспортным средством, но за эти полеты они платят компании своего сына.

Главред «Эха» сравнил действия Шувалова с использованием Uber.


Пост главреда "Эхо Москвы" вызвал шквал негативных и едких комментарие в соцсетях. В частности оппозиционер Алексей Навальный назвал действия Шувалова обманом и посчитал некорректным сравнение аренды самолета стоимостью в 50 млн долларов и такси Uber.


Блогеров же больше удивил тот факт, что самолет достался "в подарок" молодому парню.




Примечательно, что директор консультационной фирмы «Инфомост Консалтинг», эксперт гражданской авиации Борис Рыбак рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что аренда самолёта третьими лицами весьма распространена.

«Схема, в которой самолёт эксплуатируется одной организацией, принадлежит третьей, сдается в аренду либо частным лицам, либо организациям является вполне распространенной. Ничего здесь такого необычного нет. С нашей точки зрения придраться не к чему», - отметил Рыбак.

Ранее TopNews писал, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что вице-премьер Игорь Шувалов пользуется самолетом Bombardier Global Express стоимостью более 50 миллионов долларов, не внося его при этом в декларацию. В документе также говорится, что самолетом пользуется его жена. Она, в частности, перевозила собак корги на международные выставки.

Добавим, что представители фонда связывались по телефону в женой Навального, в результате чего Ольга посоветовала им продолжать и тем самым "лезть в ловушку".

Журналист Алексей Венедиктов проверил эту информацию и выяснил, что Шувалов не обязан декларировать данное воздушное судно, так как оно принадлежит компании его совершеннолетнего сына, а политик на основе коммерческого соглашения оплачивает каждый заказ самолёта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров