Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


"Если хочется денег зарабатывать, есть масса прекрасных мест": Медведев научил учителей жить

"Если хочется денег зарабатывать, есть масса прекрасных мест": Медведев научил учителей жить

Глава правительства России на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов" предложил молодым преподавателям, которым не хватает денег, подрабатывать или уходить в бизнес.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" в ответ на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей, рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", пишет NEWSru.com.

Так, дагестанский преподаватель сообщил Медведеву, что "молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10-15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше". "Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная", - подчеркнул он.

В свою очередь премьер на своем примере рассказал, как в свое время жил за зарплату аспиранта, к слову это 90 рублей по тем временам. Медведев также отметил, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше, чем на педагогическом поприще.

"Я, когда закончил университет, был молодым преподавателем, получал 90 рублей, а лейтенант милиции получал 250. Так и было. И труд милиции, полиции тоже сложный, опасный, в Дагестане в особенности, поэтому не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Я тоже, когда заканчивал университет, у меня была альтернатива: можно было пойти в аспирантуру на небольшую стипендию совсем, а можно было - меня приглашали, я, в общем, неплохо учился - сразу пойти в прокуратуру или в ту же самую систему МВД, и там сразу платили эти 250 рублей. Это были приличные деньги, кто постарше, тот знает, причем это было первое звание, потом это можно было по звездочкам это наращивать. Но я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это важнее", - заявил Медведев.

"Каждый человек в жизни выбирает то, что ему важно. Это первое. Второе. Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами", - подчеркнул премьер-министр.

В конце Медведев добавил, что правительство работает над увеличением зарплат преподавателям. "Ну и наконец последнее: конечно, мы не отказываемся от тех решений, связанных с повышением заработных плат сотрудникам университетов… Другое дело, что это невозможно сделать одномоментно".

В тоже время глава правительства подчеркнул, чьл "должна быть разница между заработной платой ассистента, который только закончил университет, и зарплатой профессора, который уже много лет работает и который имеет свою школу". "Тут должен быть разрыв, который создает конкуренцию, возможность стремиться", - сказал Медведев.

"Но самое главное, еще раз говорю, - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - говорит Медведев.

У премьера также одна из участниц форуму поинтересовалась, что делать молодым специалистам, так как многие выпускники вузов не идут работать по специальности из-за низкой зарплаты. "Что нам теперь делать?" - спросила девушка.

"Вот те раз, - вздохнул Медведев. - А вы сами-то хотите быть социальным работником? Ребята, вы все взрослые люди. Если вы задаете вопросы такого плана: после университета вам платят мало денег, ну что мне вам на это сказать? Учитесь лучше, старайтесь зарабатывать больше, после университета никогда огромных денег не платят", - ответил Дмитрий Медведев и перешел к другому вопросу.

Дмитрий Медведев на форуме "Территория смыслов". ВИДЕО



Напомним, как ранее писал Topnews, Дмитрий Медведев на претензии пенисонеров Крыма на маленькие пенсии, произнес знаменитую фразу "Денег нет, но вы держитесь", в последствии ставшей мемом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров