Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Где изысканность благоустройства?

Строительство любого объекта, будь то жилой дом или новая станция техобслуживания, требует большого числа согласований и разрешений. Но предприниматели часто забывают о важных аспектах – местных жителях и общественном мнении. Что в итоге приводит к акциям протеста. Так, представители первомайского района выступают против возведения очередной СТО. Горожане уверены, что станция возводится незаконно. Застройщики же, в свою очередь, документов не предоставляют, но уверяют, что у них имеются все разрешительные бумаги.

Где изысканность благоустройства?

Недовольство жителей улицы Дэн Сяопина - Сыдыгалиева вызвало строительство, которое они называют незаконным. Горожане выступают против возведения под их заборами очередного СТО. Выразить свой протест вышли 10 человек. По их словам они не раз обращались в соответствующие инстанции, но ответа так и не получили.

- Эти горе-бизнесмены всем взятки давали, я уверена, документов у них нет. Если бы были документы они бы нам предоставили, они обещают только: завтра, завтра, завтра. Мы жаловались, комиссия какая-то приходит, переговорит и уходит минут через 15-20. А эти продолжают строиться, - жалуется местная жительница Татьяна Сверкунова
Поговорить лично с арендатором данного участка жителям не удается уже несколько лет. Узнав о приезде нашей газеты, на место прибыли представители госэкотехинспекции. Они безуспешно попытались успокоить толпу, пообещав в кратчайшие сроки разобраться в проблеме. Не решить, а именно изучить ее. Но сразу отметили, что останавливать строительство не будут, лишь выяснят законность деятельности предпринимателя.
- Если документов нет законных, тогда это другой вопрос - это нарушение. Сейчас мы дали им срок, за который они должны нам предоставить все необходимые бумаги, - сообщил старший инспектор по г. Бишкек государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР Жолочу Бейшембиев
По улице Дэн Сяопина очень много СТО и автомоек, начинаются они с улицы Фучика и тянутся до Сокулукского района. По словам владельца одной из точек обслуживания авто, который работает здесь уже более восьми лет, жители этого района не первый раз устраивают акции протеста. Причина, по его мнению, проста - жадность.
- Вот у нас там сзади дорога, точнее нет дороги, ямы там, арыки грязные. Ко мне как-то пришли местные жители, потребовали, чтобы я ее починил. Пообещали, что после этого они разрешат мне спокойно вести бизнес. Я сам, из своего кармана, потратил немаленькую сумму - заказал 12 камазов щебенки, нанял рабочих. Они все сделали, арыки почистили. Прошло полгода, и ко мне опять местные пришли. Потребовали поставить освещение на улице, подключить его к моему счетчику, чтобы еще я сам каждый месяц его оплачивал, - возмущается владелец автомойки Бакыт Абыкеев.
И вот, когда требования местных жителей уставший бизнесмен выполнять отказывается. По весьма логичной причине - просто нет денег бесконечно снабжать их, те затевают общественный скандал. И их не волнует даже то, что их же родственники работают на этих же СТО.
- Мы в казну приносим хорошую прибыль, к примеру в УМС в год я плачу 230 тысяч сомов, плюс налог за землю 150 тысяч, за свет 80 тысяч, за воду, за мусор - примерно столько же. Кроме того, здесь работают сами же местные жители, у меня в одной только сто работают 12 человек с этой улицы. Я не знаю почему они не хотят смотреть на это с хорошей стороны и всегда ищут только минусы, - рассказывает владелец СТО Даирбек Исмаилбек уулу
Справедливости ради, стоит отметить, что бизнесмены готовы пойти на уступки и хотели бы найти общий язык. Но жители отказываются вести диалог, выдвигая крайне категоричные требования.
- На дальнейшую застройку мы не согласимся! Никогда! Эти бизнесмены ущемляют наши права. Нам не пройти к дому, а когда дожди, то с их крыш к нам во двор течет вся грязь, а летом весь мусор они через крышу к нам во двор кидают, - кричала местная жительница Гуля Баяманова.
Как говорится: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мусор, действительно, есть. И это не только запчасти автомашин, но и бытовые отходы, которые, скорее всего, оставляют сами жители. Что же касается законности стройки, то подтверждающие документы предприниматель пообещал предоставить уже к понедельнику 13 июня.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров