Авторизация
 
  • 17:50 – Ольга Бузова поделилась планами на будущее 
  • 17:41 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 


Новые номера, не видно ни…

Продажа автомобильных номеров в Кыргызстане продолжает бить рекорды — за три рабочих дня июня выдано 2252 комплекта. Ранее ГРС сообщала, что номерные знаки решено поменять в связи с требованием времени, для того, чтобы привести их к международному формату. Однако, в социальных сетях кирнета бурно обсуждают качество автономеров.

Новые номера, не видно ни…

Причиной недовольства стало то, что в отличие от старого формата номеров, новые сильно бликуют на солнце. Это свойство номерных знаков делает их неудобными и для фото и видеофиксации при правонарушениях.
- Хотел получше серию взять, но, к сожалению, что попало, то попало. Радует, что у номеров стоимость хорошая. Кстати, и работать быстрее стали. За 40 минут всего получил его, я доволен, - рассказывает нам обладатель новенького номера Амир Ждансупов.
Несмотря на жаркую погоду и большие очереди в департаменте регистрации транспортных средств, наблюдается ажиотаж на получение новых госномеров. По данным ГРС в среднем в республике ежедневно выдается порядка 750 индивидуальных знаков. Итого в бюджет уже поступило свыше 1 миллиона сомов прибыли.
- Новые номера вызвали большой интерес у наших граждан. Им нравится дизайн, качество. В первый же день выдачи нам удалось вручить почти 300 автономеров. И так по сегодняшний день мы уже выдали порядка 2000 тыс штук. Один комплект новых госномеров вместе с банковскими услугами и бланками обходится меньше чем в 1000 сомов, - рассказывает Насирбек Алмаматов, начальник бишкекского городского отдела по регистрации АТМС И ВС ГРС при ПКР.
Однако, спустя 2 дня после торжественного старта по выдаче, кыргызстанцы дали оценку обновке. К примеру, один из пользователей социальных сетей, выложил фотографию, на которой запечатлены две автомашины со старым и новым номерами. Последний бликует на солнце и его не видно вообще. Это вызвало бурную реакцию в интернет пространстве, смогут ли новые номера зафиксировать фото и видеокамеры на дорогах. Но в Госрегистре уверяют, что это был фотошоп, сделанный явными противниками новых номеров.
- Все, что касается там каких-то придирок, это все ерунда. Каких-либо не соответствий к качеству не обнаружено. Имеются все сертификаты, международные, причем. Не национальные, а международные! А они имеют высший статус, чем национальный. И то, что касается того, что не считываются камерами еще что-то там, это абсолютный и полнейший бред! , - заявил пресс-секретарь ГРС при ПКР Мелис Эржигитов.
Но для патрульной милиции это совсем не ерунда, а большая проблема. Им приходится тратить много времени на то, чтобы распознать номер. Цифры, что посередине видно хорошо, но буквы и номера, определяющие регион видно далеко не сразу, отмечают в УПМ
- Некоторые сотрудники милиции в ночное время выявили большие неудобства. Некачественно отражаются государственные номера. Мне лично показывали видеорегистратор, мы смотрели, там издалека номера почти не видно, - сообщил начальник пресс-службы УПМ ГУВД столицы Таалай Бугубаев.
Ну, а для любителей красивых номеров, необходимо подождать понедельника. В этот день будут известны подробности стартовых цен, комбинации цифр и других условий. Продажа будет осуществляться в он-лайн режиме, через интернет портал.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров