Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Убили и убили – что теперь об этом говорить!

173.245.52.84Тело Тани нашли рано утром рядом с БЧК. Девушка лежала лицом в роднике. Лицо и тело были в синяках, губы разбиты в кровь. Из под разорванного халата виднелись кровоподтеки и ссадины… В погибшей местные жители опознали соседку. Милиция отрабатывала разные версии — от бомжей, ночующих в этом здании, до маньяка-убийцы. Оказалось, что к преступлению причастны три девушки, две из которых несовершеннолетние…

Убили и убили – что теперь об этом говорить!

Недетские забавы

Местным жителям до сих пор не верится, что девушки могли так чудовищно расправиться с Татьяной, страдающей психическим заболеванием. Взрослые жалели её, а вот подростки, как это, увы, часто бывает, обижали несчастную. Но Таня сдачи дать не могла и всегда старалась убежать от своих обидчиков.
Вечером Таня вышла на улицу. Бабушка подумала - она пошла погулять возле дома, поэтому не стала ее сопровождать. Девушка добрела до Карагачевой рощи, где натолкнулась на трех подруг Анну, Катю и Айдай. На чем основывалась дружба трех девиц, двое из которых были еще школьницами – история умалчивает. Как позже расскажут очевидцы, вели себя подружки в тот день непотребно. Цеплялись к прогуливающимся в парке и громко хохотали в ответ на замечания. Заметив Таню, подружки, которые и раньше издевались над ней, решили в очередной раз «развлечься». Кроме того к «идиотке», как они называли Таню, были давние счеты. Сначала девушку дергали за халат и толкали. Испуганная жертва даже не пыталась дать отпор и постаралась убежать, чем только распалила своих обидчиц. Пинками девушку загнали в кусты и, ухватив за полы халата, принялись тянуть в разные стороны, срывая пуговицы.
- Будешь делать, как я скажу! Поняла? – Анна несколько раз ударила жертву по лицу и, вцепившись в волосы Тане, подергала, изображая кивки в знак согласия. Школьницы Катя и Айдай сорвали с девушки халат и повалили на землю, избивая руками и ногами. Но этого мучительницам показалось мало. Приказав Тане раздеться догола, девушки продолжили унижения. 15-летняя Катя отломила ветку и, подстегивая несчастную, погнала на людную аллею. Едва завидев прохожих, девушки оставили жертву и, хохоча, убежали…
Незнакомые люди не стали высмеивать или издеваться над Таней. Нашли ее одежду в кустах, помогли одеться и проводили домой. Бабушка Татьяны, услышав рассказ случайных свидетелей и внучки, написала заявление в милицию. На хулиганок, кстати, проживающих по-соседству, возбудили уголовное дело.

«Давайте ее убьем»

Подружек стали тягать по допросам, уже назначили дату судебного разбирательства. Родители Кати и Айдай пытались уговорить бабушку Тани, как опекуна написать встречное заявление. Дескать, пошутили девчонки. Малость палку перегнули, не сажать же их в тюрьму! Зачем, мол, жизни калечить! Но старушка оказалась не преклонной, даже от денег, предложенных за «встречку» отказалась.
За два дня до судебного разбирательства, Айдай встретила Таню возле спорткомплекса и предложила поговорить. Уговорив слабоумную девушку спуститься в подвал рядом со школой, Айдай избила ее и заперла в подсобном помещении. Затем Айдай поспешила к подружкам – сообщить, что суда не будет, дескать, Таня у нее в плену.
Суд действительно не состоялся в связи с неявкой потерпевшей. Отложили. Неспокойно было на душе у бабушки Тани, слишком самодовольно ухмылялись подружки-подсудимые. С видом победителей вышли девушки из зала суда и побежали в подвал…
- Аня встала перед ней, а я сзади, - спокойно рассказывает Катя. - Мы не давали ей выйти, стали толкать.
Хрупкие девочки повалили несчастную на пол и стали пинать её ногами. Затем, убедившись, что поблизости никого нет, девчонки выволокли жертву на улицу. Там они продолжали избиение - били втроем, руками и ногами. А когда Таня уже перестала двигаться и закрываться от ударов, Катя предложила: «А давайте ее убьем! Чтоб никому не жаловалась!»
Подхватив истерзанную девушку в разорванном халате, истязательницы потащили ее к БЧК, совещаясь по дороге, как лучше покончить с Таней. Возле родника рядом с каналом мучительницы бросили девушку на землю и начали бурно обсуждать ее дальнейшую участь. Когда подружки пришли к общему мнению, то подтащили жертву к роднику и перевернули на живот, опустив голову в источник. Наступив несколько раз на голову жертвы, и убедившись, что Таня еле дышит, подруги ушли.

Кто виноват?

Поначалу милиционеры предположили, что Татьяну убил кто-то из бомжей. Потом местные жители рассказали, что погибшую часто обижали подростки. Как только кто-то из соседей упомянул о трех подружках, которые фигурировали в уголовном деле, оперативники направились к ним домой.
- В тот день Катя позже обычного пришла из школы. Сказала, что заболталась с подружками и не заметила, как пролетело время. Я ее отругала, дескать, водишься с Аней. По ней же видно, ничего хорошего из нее уже не выйдет. Оторванная дев­чонка из неблагополучной семьи. Как чувствовала, что беда от нее будет! — рассказала бабушка Кати. Утром внучка пожаловалась на головную боль и не пошла в школу. А уже через пару часов на пороге стояли сотрудники милиции. Катя спокойно описала жуткую историю убийства и сдала подельниц.
Отец Анны встретил оперативников на крыльце дома. Мужчина был нетрезв, а узнав о цели визита, только махнул рукой - «Меня там не было, пусть сама рассказывает» - и позвал дочь.
На вопросы, зачем убили, откуда такая жестокость - ни одна из девушек ответить толком не смогла. «Убили и убили, что теперь об этом говорить!» - пожала плечами Катя. На суде подружки ни слезинки не проронили, валили вину друг на друга, выкручивались, как могли.
Взрослым было дурно, когда зачитывали заключение судебного медика – Таня, находясь в беспомощном состоянии захлебнулась водой. Но у подсудимых не возникло ни жалости, ни сожаления, ни раскаяния по отношению к замученной ими девушке. Убили, дескать, назад уже не вернешь!
Суд признал трех подруг виновными в убийстве с особой жестокостью, но реальный срок получила только Анна. Ей было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Две несовершеннолетние подельницы отделались условным сроком. Слишком малы оказались для наказания за зверское убийство…173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров