Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Когда мы хотим порадовать родных и близких вкусными десертами в повседневной жизни, то готовим их, и как правило, что-нибудь проверенное и привычное. Если же запланировано какое-нибудь особое торжество, то нам всегда хочется удивить гостей, сделать что-то необычное и запоминающееся, не только внешним видом, но и вкусом. В этом случае на помощь приходит кондитер, который может выполнить любые пожелания клиента.

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева: Работа напрочь отбила любовь к сладкому

Валерия Зиновьева, является тем самым кондитером, который поможет создать незабываемый праздник с помощью своего произведения- торта. В индустрии сладостей, она работает не так давно, но уже за короткий срок достигла весьма хороших результатов и наработала постоянных клиентов.
- С чего все началось? Вы профессиональный кондитер?
- Готовить я всегда любила, и мне всегда нравилось экспериментировать с блюдами. Я окончила институт и не пошла работать по своей специальности, а устроилась работать поваром, можно сказать, что я больше отдалась своему хобби. Уже в процессе работы в различных заведениях , я поняла, что мне нравится выпекать. Оформлению тортов я училась сама, при этом я не прекращаю обучаться в этом плане до сих пор, я всегда посещаю различные мастер-классы.
- Сложно ли было учиться оформлять торты?
- У меня не было каких-либо трудностей в процессе обучения, но надо мной очень долго смеялись, так как я не умею рисовать, да и не особый любитель лепить из пластилина. Каждый раз, когда я вижу как делается какой-нибудь элемент на торт, я боюсь его повторить, но в самом процессе я набиваю руку и в итоге он у меня получается, и весьма неплохо.
- Без чего не обойтись начинающему кондитеру?
- Без любви к работе, выпечке и искусству. Кондитер должен получать удовольствие от своей работы, должно быть желание учиться чему-то новому. Благодаря тому, что у меня было большое желание и стремление, в короткий промежуток времени я научилась многому.
- Вы помните свой первый торт?
- Конечно. Я работала на то время в одном из заведений Бишкека, и мой первый торт был приготовлен на 23 февраля для мужчин. Это был простой бисквитный торт, с ореховым оформлением, он был больше похож на выпечку школьницы, но к счастью торт был очень вкусным и всем понравился.
- Любите ли вы торты сами? Не отбила ли работа кондитера, любовь к сладкому?
- Раньше я очень любила сладкое, а сейчас я его совершенно не ем. В процессе приготовления всех этих сладостей я на глаз знаю сколько и чего добавить, стараюсь даже не пробовать. Работа напрочь отбила любовь к сладкому.
- Какие торты вы любите готовить?
- В плане оформления мне очень нравится готовить не стандартные торты, когда клиент соглашается на что-то креативное, так же я очень люблю оформлять детские торты. Если же в плане рецептуры, то моими фаворитами являются торты «Наполеон» и «Медовик», так как у них довольно интересная рецептура, а все остальные торты простые, ничего особенного в них нет.
- У каждого кондитера с годами вырабатывается неповторимый почерк. А ваши работы можно отличить от сотни других?
- У каждого кондитера, который занимается оформлением торта, есть определенный почерк, причем его видно во всех работах. В моих тортах отражается оригинальность, потому что мне самой не интересно работать в одном и том же направлении. Готовить одно и то же со временем приедается, и хочется всегда чего-то нового.
- А часто ли вы печете для своей семьи?
- К сожалению, у меня теперь в семье не едят сладкое. До того как я занялась «сладким делом» у меня была семья сладкоежек. Торты делаю только на какие-нибудь семейные мероприятия.
- Вы придумываете рецепты сами или пользуетесь проверенными?
- Некоторые рецепты я дорабатываю сама, для того чтобы получить оригинальный вкус, так же пользуюсь стандартными и проверенными рецептами, которые сейчас всем доступны.
- Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный торт?
- Для каждого он свой. Для меня он должен быть не приторно сладкий, с шоколадом и с большим количеством ягод. Наверное, такой торт я бы полюбила и съела с удовольствием.
- Какие торты сейчас пользуются популярностью?
- Мы очень отстаем от тенденции, все торты которые делают сейчас у нас, как бы грубо это не звучало, это устаревшее - оформление мастикой. Сейчас вся Европа переходит на европейский торты - это красиво и вкусно. У нас же медленно, но набирают обороты евро-торты. Он состоит из: муссовой начинки, всевозможных ягодных прослоек, и все это залито зеркальной глазурью. Я стараюсь своих клиентов уже отводить от мастики, так как она приторно сладкая и не все её едят, она утяжеляется весь торт.
- Не совсем обычные заказы бывают?
- Необычных заказов было очень много. Каждый клиент просит что-то своеобразное, не смотря на возраст и социальный статус. Нельзя выделить какого-то одного запоминающегося клиента, все они по-своему оригинальны. Однажды меня попросили сделать торт в виде женской груди, причем она была расписана хохломой и вылеплена по определенному размеру, так же просили сделать торт в виде мужской части тела. Такие торты редко у нас встречаются, а если кто-то и делает их, особо не афишируется. Я за такие заказы берусь с удовольствием, потому что это оригинально и современно, нет банальных бабочек и цветочков.
- С каким ингредиентом вы любите работать больше всего?
- Наверное, с белком. У него достаточно много возможностей. Из него мы можем сделать бисквит, заварной крем , меренги, зефир. Мне нравится его воздушность и легкость, если в него добавить даже один ингредиент, то у него получится совершенно иной вкус.
- Какие трудности возникают у вас в работе?
- Наверное, это не понятливые клиенты, к которым очень сложно найти подход. Были заказы от таких клиентов, реакция которых меня достаточно задевала, потому что я выкладываюсь, стараюсь. Я понимаю, что это некая критика, которая должна меня учить, но это субъективная критика, которая оценивает меня, а не работу. Также я часто сталкиваюсь с неадекватной реакцией конкурентов. При этом я не считаю их конкурентами, так как только начинаю развиваться, у меня нет еще каких-то высот в производстве.
- Каким вы видите свое дело в будущем?
- Я планирую расширяться, хочу выйти на производство. Хочется открыть свое маленькое дело. Я всегда мечтала о кофейне, в которой была бы и свежая выпечка ,что бы у каждого гостя была возможность увидеть как готовится тот или иной десерт .
- Что в вашей работе приносит вам больше всего удовольствие?
- Оформление. Когда я начинаю собирать весь торт, когда начинаю его украшать. Если в завершении я сама довольна тортом, то я становлюсь самым счастливым человек.
Таланты бывают разные: кто-то хорошо рисует, кто-то прекрасно готовит. Но мало кто может себе представить, что его хобби неожиданно станет призванием в жизни. Профессия кондитера для тех, кто любит готовить и делает это с душой, но в ней есть большой минус - она может напрочь отбить любовь к сладкому.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров