Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Согласование проекта соглашения об устранении техбарьеров в торговле с третьими странами завершится в ЕАЭС до 1 августа

Согласование проекта соглашения об устранении техбарьеров в торговле с третьими странами завершится в ЕАЭС до 1 августа

Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg – В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 1 августа 2016 года планируется завершить внутригосударственное согласование (ВГС) проекта соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Коллегия ЕЭК приняла распоряжение о направлении в страны ЕАЭС на внутригосударственное согласование проекта соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами. Ориентировочно ВГС должно завершиться 1 августа этого года», - указывается в информации комиссии.

Как поясняется, проект соглашения распространяется на продукцию, в отношении которой в ЕАЭС установлены единые требования в техрегламентах союза. В частности, предусмотрены механизмы устранения технических барьеров посредством заключения международных договоров союза с третьими странами, а также условия заключения таких международных договоров и требования к их содержанию.

Также сообщается, что решением коллегии ЕЭК установлены в ЕАЭС Единые ветеринарные требования к непищевому сырью животного происхождения с целью производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей. Это решение способствует снятию избыточных барьеров при закупках сырья животного происхождения и обеспечению производственных мощностей сырьем, используемым для производства готовых кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

«Предприниматели стран союза смогут использовать для производства таких кормов мясное сырье, не соответствующее требованиям к пищевой продукции, но отвечающее Единым ветеринарным требованиям. Кроме того, по ряду видов кормов использование пищевого сырья в производстве готовых кормов делает их цену конкурентной по сравнению с импортными аналогами», - уточняется в сообщении.

Также введена в действие новая форма ветеринарного сертификата на ввозимое в союз непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей. Целью этого решения является определение в единой форме ветеринарного сертификата ветеринарных требований к ввозимому в ЕАЭС сырью животного происхождения, из которого изготавливаются готовые корма для непродуктивных животных, поясняется в тексте.

Кроме того, на заседании утвержден проект решения совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)». Как отмечается, единый перечень товаров предполагается дополнить рядом позиций: бобовыми овощами, кормовым арбузом и кормовыми добавками.

«При их ввозе в союз и перемещении между государствами-членами они будут подлежать ветеринарному контролю (надзору). Соответственно, на эти товары будет требоваться ветеринарный сертификат, а также разрешение на ввоз (транзит). Включение этих товаров в Единый перечень позволит осуществлять в отношении их ветконтроль и обеспечит эпизоотическое благополучие на территории стран союза», - подчеркивается в информации.

Другим решением коллегии ЕЭК внесен ряд изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Уточнены названия отдельных видов пищевой продукции, установленные техрегламентами ЕАЭС.
Также уточнены или исключены некоторые микробиологические нормативы безопасности - например, показатели безопасности продовольственного зерна с целью устранения дублирования и противоречий с требованиями, установленными техрегламентом союза «О безопасности зерна».

Кроме того, исключены показатели по допустимому уровню условно-патогенных микроорганизмов в пищевой продукции, являющейся объектом регулирования техрегламента союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров