Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Научная лаборатория открылась в Американском университете в Центральной Азии при поддержке «Кумтора»

Научная лаборатория открылась в Американском университете в Центральной Азии при поддержке «Кумтора»

Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg - 3 июня 2016 года в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА) состоялась торжественная церемония открытия лаборатории для студентов двух факультетов – «Экологического менеджмента и устойчивого развития», а также «Прикладной геологии», двери которого откроются новым студентам уже в следующем семестре. Вклад «Кумтора» в строительство кампуса, в том числе в оснащение научной лаборатории, составил порядка $300 тыс.
Отмечается, что будущие геологи и специалисты в сфере управления устойчивым развитием смогут проводить лабораторные работы по эко- и геохимии, ставить опыты, необходимые для научных трудов. Лаборатория оснащена современным оборудованием, в том числе и различными геофизическими приборами для того, чтобы у студентов нового факультета была возможность применить полученные знания на практике, не покидая стен учебного заведения.

«Вклад в молодежь и образование - это одна из самых лучших инвестиций в социально-экономическое развитие любой страны. Отмечу, что для «Кумтора» это направление является одним из приоритетных в реализации программ по устойчивому развитию. Я надеюсь, что новый факультет для геологов будет иметь большой спрос в Кыргызстане, так как наша экономика зависит от горнодобывающей отрасли и на рынке чувствуется нехватка профессионалов в этой области», - отметил директор по устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани» Актилек Тунгатаров.

Глава факультета «Экологического менеджмента и устойчивого развития», гидрогеолог Жээнбек Куленбеков подчеркнул, что в АУЦА обучение ведется на английском языке, что дает конкурентное преимущество выпускникам. «Не секрет, что многие иностранные компании, ведущие разработку недр в нашей республике, привлекают зарубежных специалистов. Теперь у нас появилась возможность готовить специалистов для горнодобывающей отрасли, которые владеют не только русским и кыргызским языками, но и признанным, как международный, английским», - отметил Ж. Куленбеков.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров