Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Экс-замглавы ГКНБ заявил о «гонениях» из-за критики Сегизбаева

173.245.52.91
Экс-замглавы ГКНБ заявил о «гонениях» из-за критики Сегизбаева

Бывший заместитель главы ГКНБ Марат Иманкулов заявил о «политических гонениях» на него и его семью из-за того, что он критикует нынешнего шефа спецслужб Абдиля Сегизбаева.

Иманкулов заявил, что его критика в адрес Сегизбаева стала причиной увольнения его брата Муратбека Иманкулова из спецслужб.

«Руководитель спецслужб, злоупотребляя служебным положением, дает преступный приказ, что мой приказ является основанием для увольнения человека, который добросовестно выполняет свои служебные обязанности», — сказал бывший замглавы ГКНБ.

В самом госкомитете сообщили, что подполковник Муратбек Иманкулов был уволен из органов нацбезопасности за «несоблюдение условий контракта», но о каких именно условиях шла речь, неизвестно.

Иманкулов считает, что ГКНБ «руководят дилетанты» — его критика касалась самого Сегизбаева, который не работал в органах национальной безопасности до того, как стал шефом спецслужб.

«В руководстве люди, которые ни дня не работали в этой сфере, а сейчас они управляют такой серьезной структурой», – заявил он.

В ответ на критику ГКНБ опубликовали обращение ветеранов спецслужб Кыргызстана, в котором говорится о «клеветническом характере обвинений в адрес спецслужбы страны».

«Если вы полагали, что «обличая наши пороки», бросите тень на ГКНБ в целом, то вы просчитались. Мы адекватно оцениваем свою деятельность по выполнению основных задач, поставленных перед ГКНБ. Вы же в свое время, являясь первым заместителем [главы] ГКНБ, занимались политическим пиаром», — сказано в обращении.

Совет ветеранов ГКНБ добавил, что готов к объективной критике, но она должна быть подкреплена доказательствами, а не «голословными утверждениями».

«Ваши инсинуации очень далеки от этого, если есть для них неопровержимые факты – пусть они будут установлены и доказаны. Тем более, что, поработав в должности первого заместителя председателя ГКНБ всего год, вы должны были бы знать, что все обвинения должны подкрепляться конкретными доказательствами, а не голословными утверждениями», — заявил Совет ветеранов.

Бывший первый заместитель председателя ГКНБ Марат Иманкулов также является лидером политической партии «Таза Кыргызстан». В составе партии преимущественно бывшие сотрудники спецслужб и силовых структур. Должность замглавы ГКНБ он занимал с 28 декабря 2010 по август 2011 года.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров