Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


Малайзийский «Боинг» сбили из российского «Бука» — итоги международного расследования

Малайзийский «Боинг» сбили из российского «Бука» — итоги международного расследования

Малазийский «Боинг» MH17 был сбит «Буком», привезенным на территорию под контролем ДНР из России — такие данные озвучила Международная следственная группа по расследованию причин падения самолета. Россия считает итоги следствия ошибочными.

Специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, расследовали падение малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Из опубликованных ими данных следует, что выстрел был произведен с территории ДНР из установки «Бук». (ДНР — самопровозглашенная Донецкая народная республика.)

Следственная группа, изучив показания свидетелей, данные радиолокации, судебно-медицинскую экспертизу и мнения экспертов установила, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит ракетой серии 9M38 из установки «Бук».

Эксперты группы сравнили фрагменты боеголовки из сбитого «Боинга» с разными ракетами, предварительно разобрав их. Так они доказали, что самолет сбила именно ракета серии 9M38. Фрагменты ракеты были обнаружены и на телах членов экипажа — ракета попала в левую сторону кабины пилотов.

Следователи изучили маршруты, которыми установку «Бук» могли доставить в Украину. Они изучили перехваченные телефонные разговоры, видео и фото, а также данные спутников. Был обнаружен грузовик, перевозивший «Бук» из России в Донецк и обратно — через Луганск в Россию. На момент падения самолета установка находилась в районе села Первомайское, территории под контролем ДНР.

Свидетели видели облако дыма в Первомайском и слышали громкий шум и свистящий звук.

Для определения виновных следственная комиссия снова изучала телефонные разговоры, заявления свидетелей, проводила расследования. Следователи выделили 100 подозреваемых.

Расследование ведется также, чтобы определить цепочку людей от исполнителя до человека, который дал команду стрелять по пассажирскому самолету. Важно определить, было ли это инициативой экипажа «Бука» или задачей командования. Расследование продолжается.

Реакция России

Кремль считает данные международной группы следователей «предварительными». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си» сказал, что не считает итоги расследования «окончательной правдой».

«Из заявлений, сделанных сегодня, мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018 года, поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему много непроясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия», — сказал Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что следственная группа игнорирует «неопровержимые доказательства от российской стороны».

Минобороны России заявили, что российские зенитно ракетные комплексы не пересекали украинско-российской границы.

В день обнародования доклада международной следственной группы оружейный концерн «Алмаз-Антей», производитель «Буков», еще раз повторил свою версию событий, которую озвучивал год назад.

«Алмаз-Антей» утверждает, что ракета была выпущена из поселения Зарощенское — украинской территории.

Разговаривая с журналистами, Михаил Малышевский, главный конструктор концерна, сказал, что ракету могли выпустить по ошибке.

Реакция Нидерланд

Правительство Нидерланд высоко оценило работу Международной следственной группы. Премьер-министр Рютте поблагодарил следователей за опубликованный доклад и отметил, что он будет использован в уголовном деле.

Рютте призвал следователей быть максимально непредвзятыми и независимыми, и не вмешивать в работу политическую позицию. Расследование в самом разгаре и важно найти настоящих виновников.

Премьер-министр попросил у семей погибших терпения, потому что следствие не может принести быстрые результаты. Рютте сказал, что понимает горе и гнев, которые испытывают семьи, а Международная следственная группа сделает все, чтобы лица, ответственные за катастрофу MH17 не избежали правосудия.

Реакция Австралии

Австралийский премьер-министр Малькольм Тернбулл дал обещание привлечь виновных в авиакатастрофе. На борту малазийского самолета было 38 граждан Австралии.

По словам Тернбулла, он обсудил эту тему с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе. Премьер-министр пообещал быть неутомимым, пока справедливость не восторжествует.

Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс потребовал у России ответов, почему самолет был сбит из российского оружия.

Глава австралийского МИДа Джули Бишоп сказала, что расследование достигло значительного прогресса. Также она отметила, что работа будет продолжаться ради семей погибших, следствие добьется справедливости и будет придерживаться фактов.

Реакция Украины

Узнав результаты расследования, МИД Украины заметил, что предварительные результаты международного расследования подтвердили данные украинского расследования, которые они публиковали в 2014-15 годах.

Украина надеется, что доклад будет достаточным доказательством и Россия оставит свои попытки дискредитировать расследования и перестанет выдвигать антиукраинские версии.

«В ходе уголовного расследования были рассмотрены и отвергнуты все другие возможные версии и причины этой ужасной трагедии. Этим положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации» — сказано в заявлении МИДа Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство считает, что маршрут следования установки «Бук» полностью доказывает причастность России к трагедии.

Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines упал 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области у села Грабово. Самолет выполнял плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находилось 283 пассажира из 10 стран мира и 15 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Фото: NBC news

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров