Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Смотреть: 18 фильмов и сериалов этой осени

Смотреть: 18 фильмов и сериалов этой осени

Впереди три осенних месяца, а значит и оскаровская гонка, и новый сериальный сезон. Мы выбрали 18 фильмов и дебютирующих сериалов, за которыми нужно будет следить.



Фильмы:

Джейсон Борн


1 сентября



После оригинальной трилогии про Джейсона Борна актёр Мэтт Дэймон отказался от роли агента в бегах и отдал её в руки Джереми Реннера. Так появилась четвёртая часть франшизы «Эволюция Борна» — не совсем удачная и не очень кассовая. В итоге киностудия уговорила Дэймона вернуться к своей роли, и на выходе получился перезапуск серии, названный просто «Джейсон Борн». В фильме к Дэймону присоединятся недавная «оскаровская» лауреатка Алисия Викандер и легендарный Томми Ли Джонс.

Полный расколбас


8 сентября



Все мы знаем фильмы с Сетом Рогеном. В подавляющем большинстве они смешны, часто абсурдны и всегда полны марихуаны. На этот раз такое приключение будет перенесено на экраны в виде мультфильма, и — судя по трейлеру — для комичности фильма это будет лишь плюс. Любопытно, что режиссёр «Полного расколбаса» — не матёрый комик, а автор второго «Шрека» и третьего «Мадагаскара».

Бен-Гур


8 сентября



Ремейк легендарного фильма 1959 года с не совсем известными актёрами и немаленьким бюджетом. Тогда, в 1959, фильм установил новый стандарт «эпического фильма». Сейчас же зарубежные критики и зрители не совсем в восторге: у фильма крайне низкие показатели как на пользовательском IMDb, так и на агрегаторе рецензий Metacritic. У нас в прокате фильм, впрочем, всё равно выходит в широкий прокат на больших экранах.

Бриджит Джонс 3


15 сентября



История Бриджит Джонс продолжается. Правда, если русская локализация обходится названием «Бриджит Джонс 3», то оригинальное название Bridget Jones’s Baby даёт чуть больше подсказок. На этот раз Бриджит будет гадать, кто же отец её будущего ребёнка — статный Колин Фёрт или смазливый Патрик Дэмпси. В режиссёрском кресле — автор оригинального фильма Шэрон Магуайр.

Чудо на Гудзоне


15 сентября



Клинт Иствуд, который уже давно превратился из актёра в режиссёра, очень хорошо со своими обязанностями справляется. У него за спиной два главных «Оскара», и сомневаться в успехе его следующей картины «Чудо на Гудзоне» сомневаться причин нет. Здесь есть всё: захватывающая история о посадке самолёта на реку в Нью-Йорке, база в виде реальных событий и Том Хэнкс, которому довольно давно не давали мощных ролей.

Сноуден


15 сентября



Историю Джулиана Асанжа из WikiLeaks уже экранизировали с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, теперь настал черёд другого героя нашего времени. Эдварда Сноудена в грядущем триллере сыграет Джозеф Горден-Левитт, и трейлер выглядит многообещающе: там и интрига, и перипетии сюжета, и блокбастерые сцены. Самое главное — кажется, всё будет показано без особых приукрас и с легендарным Оливером Стоуном в кресле режиссёра.

Инферно


13 октября



Роберт Лэнгдон возвращается, на этот раз с приключениями по роману «Инферно» Дэна Брауна. Киностудия решила пропустить «Утраченный символ» с вашингтонскиим секретами и сразу пойти к экранизации последней книги Брауна, в которой миру грозит страшная и довольно изобретательная эпидемия. В главной роли традиционно Том Хэнкс, среди локаций — Италия и Турция, а напарницу Лэнгдона сыграет Фелисити Джонс. Снимаёт всё это автор «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов» Рон Ховард.

Ученик


13 октября



Ещё не совсем понятно, покажут ли у нас «Ученика» режиссёра Кирилла Серебренникова. Но если всё-таки выпустят в прокат, то пропускать не стоит — эту историю о школьной системе координат и моральных выборах очень тепло приняли на Каннском кинофестивале этого года, да и одни лишь кадры со съемок нагоняют аппетит, больно красиво там всё выглядит. Российская премьера назначена на октябрь, будем ждать ответного хода наших кинотеатров.

Расплата


27 октября



Голливудский «Черный список», в который попадают лучшие неэкранизированные сценарии, уже известен многим. Последний громкий случай, когда за по каким-либо причинам отложенный сценарий брались заново — журналистский триллер «В центре внимания», получивший в этом году главный «Оскар». Так вот, «Расплата» — как раз кино из этого списка. Сценарий с не самым звучным названием (в оригинале — «Бухгалтер») провёл в «Чёрном списке» Голливуда больше пяти лет, а теперь наконец выходит на широкие экраны с Беном Аффлеком в главной роли. Сыграет он матёрого аудитора, который помогает преступным организациям и всячески скрывается от американского правительства.

Девушка в поезде


27 октября



В прошлом году роман «Девушка в поезде» сразу дебютировал на первой строчке списка бестселлеров The New York Times и продержался там 13 недель кряду. Естественно, экранизация долго ждать не заставила — фильм по мотивам выходит уже этой осенью, и снимает его режиссёр «Прислуги», а главную роль играет Эмили Блант. Эта историю про девушку, которая каждый день берёт поезд по дороге на работу и однажды становится свидетельницей странного исчезновения молодой пары, уже нарекли новой «Исчезнувшей». В октябре видно будет, получится ли у «Девушки в поезде» как у Финчера или нет.

Доктор Стрэндж


3 ноября



Какой же киносезон без блокбастера по комиксам — хотя, честно говоря, мы давно нуждаемся в некотором перерыве от всех этих экранизаций Marvel и DC. «Доктор Стрэндж» вряд ли сменит парадигму и окажется чудо-новаторским — судя по всему, это рядовой и пафосный блокбастер. Разве что теперь с Бенедиктом Камбербэтчем.

Фантастические твари и где они обитают


17 ноября



Тем, кто не попадает на лондонскую постановку «Гарри Поттер и Проклятое дитя», остаётся тешиться голливудским спин-оффом «Фантастические твари». Выходит кино уже в ноябре, и расскажет оно историю, уходящую вбок от основной сюжетной линии с мальчиком, который выжил. В главных ролях — «оскаровский» лауреат Эдди Рэдмейн и Колин Фаррелл. Снимает всё это чудо режиссёр последних четырех «Гарри Поттеров» Дэвид Йэтс.

Сериалы:

Атланта


6 сентября



Возможно, главная комедийная новинка сезона — комик Дональд Гловер, также известный как хип-хоп-артист Childish Gambino, написал, спродюсировал и снял свой собственный сериал. Этой информации вам, собственно, должно хватить. А, ну разве что стоит упомянуть, что он там ещё и главную роль играет.

Стартап


6 сентября



«Стартап» — сериал немного не такой, какой можно представить по названию. Там не будет ни Кремниевой долины, ни гиков в худи, ни одноместных автомобилей и крутых офисов аля Google. Всё с точностью наоборот. Место действия — Майами, главные антагонисты — местные криминалы, а в роли, собственно, стартапера — немолодой Мартин Фриман.

Перемены


8 сентября



Скучали по юмору Луи Си Кея? Причин грустить больше нет — легендарный комик пишет и снимает новый сериал для канал FX. И если его собственный проект «Луи» рассказывал о жизни отца-одиночки в Нью-Йорке, то «Перемены» уносят зрителя с восточного берега на западный и подменивают главного героя женщиной. В центре сюжета — одинокая мать, которая работает актрисой в жарком Лос-Анджелесе.

Раз, Миссисипи


9 сентября



Ещё одна комедия, но теперь уже чёрная. «Раз, Миссисипи» — полуавтобиографический сериал стэндап-комика Тиг Нотаро для стримингового сервиса Amazon. Фаворит критиков, по мнению которых сериал точно выстрелит, проект Нотаро расскажет о том, как она вернулась в родной город после смерти её матери.

Западный мир


2 октября



Адаптация фильма «Западный мир» 1973 года выпуска про искусственный интеллект и ковбоев, этот новый сериал HBO должен стать следующим локомотивом канала и, если повезёт, прийти на смену заканчивающейся «Игре престолов». Шансы у сериала есть — как никак, спродюсировали его Джей Джей Абрамс и Кристофер Нолан, а главные роли играют Энтони Хопкинс и Эд Харрис.

Развод


9 октября



Ещё один великий камбэк — Сара Джессика Паркер возвращается на канал HBO, где когда-то крутили культовый «Секс в большом городе». Правда, теперь она будет придерживаться не богемного образа жизни одинокой дамы, а сыграет жену в середине бракоразводного процесса. Курирует сериал Шэрон Хоган, автор уморительной британской комедии «Катастрофа», так что скучать точно не придётся.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров