Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Жители Рио встретили Олимпиаду-2016 акцией протеста

Жители Рио встретили Олимпиаду-2016 акцией протеста

В Рио-де-Жанейро при встрече Олимпийского огня местные жители вышли на акцию протеста. Они выразили свое возмущение большими расходами из госбюджета на проведение игр, общая сумма которых оценивается в 12 млрд долларов.



Олимпийский огонь прибыл в Рио-де-Жанейро 3 августа после трехмесячного турне по городам Бразилии. Огонь был встречен толпой протестующих местных жителей, которые выступили против проведения Олимпиады из-за больших расходов государства.



Официально не сообщается, сколько власти Бразилии потратили на подготовку к олимпийским играм. Российское информационное агентство ТАСС в 2015 году сообщало, что расходы на проведение Олимпийских игр оцениваются в 12 миллиардов долларов, причем больше половины из них — 57 процентов — составляют частные инвестиции.

По словам исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера, на обеспечение безопасности во время олимпиады было выделено 2,9 млрд реалов (около 853 млн долларов США).

Демонстранты, вышедшие на акцию протеста, потребовали отменить проведение игр — участники акции перекрыли дорогу, по которой спортсмены должны были пронести факел с Олимпийским огнём.

Предполагалось что Олимпийский огонь, который привезли в Рио-де-Жанейро на парусном корабле, пронесут по всему городу, а после установят на стадионе «Маракана». Однако из-за народных волнений маршрут Олимпийского огня пришлось изменить.

Британская вещательная корпорация со ссылкой на местные СМИ сообщила, что всего в акции протеста участвовало не менее 200 человек. В основном, это были студенты и учителя, которых полиция разогнала, применив слезоточивый газ.

По мнению протестующих, страна, переживающая экономический кризис, не может проводить крупные международные соревнования.

Ранее власти Бразилии объявили о чрезвычайном положении в финансовой сфере, которое не позволяет выполнить все обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в августе и сентябре.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров