Авторизация
 
  • 07:50 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 07:41 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 07:37 – Сегодня нас ждет плюсовая температура 
  • 07:33 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Патрульная милиция разрешила водителям тонированные стекла заводского изготовления

108.162.219.117
Патрульная милиция разрешила водителям тонированные стекла заводского изготовления

Главное управление патрульной милиции заявило, что водителям не нужно менять тонированные стекла заводского изготовления. Это произошло после того, как дорожный активист Айбек Баратов решил обжаловать постановление правительства о запрете на тонированные стекла в машине.

Заместитель начальника главного управления патрульной милиции Иманалы Саркулов сказал корреспонденту Kloop.kg, что постановление правительства, которое требует заменять тонированные стёкла, установленные на автомобиле при выпуске на заводе, «было отменено».

Постановление правительства о запрете на тонирование вступило в силу 18 июля. Согласно документу, водителям запрещается наносить покрытие на передние боковые стекла, либо использовать на них шторки, а в случае, если стекла затонированы заводом-производителем, необходимо их заменить.

«Мы разрешаем водителям автомобилей ездить с тонированными стеклами заводского изготовления. Разрешена тонировка автомобильных стекол, если их светопропускаемость составляет не менее 80 процентов», — сказал он.

Саркулов добавил, что пока приборов для проверки светопропускаемости в патрульной милиции нет, но служба планирует их закупить в ближайшее время.

Решение было принято властями после того, как дорожный активист Айбек Баратов заявил, что обжалует постановление правительства о запрете тонированных стекол. В интервью Kloop.kg активист сказал, что управление патрульной милиции нарушает конституцию.

«Машина — это ведь частная собственность, к которой никто не имеет право лезть.Тонированные стекла заводского изготовления мы не обязаны снимать. Меня поддержали многие, в том числе и депутаты», — сказал Баратов.

Он также разместил видеообращение на своей странице в «Фэйсбуке», где призвал всех граждан объединиться и высказать свой протест.

Активиста поддержал депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, который в интервью Kloop.kg сказал, что милиция не имеет права требовать замены стёкол.

«Это, по своей сути, покушение на частную собственность. Надо действовать в рамках закона. Заводская тонировка итак соответствуют всем международным стандартам. Если кто-то в суд подаст в суд по данной норме, он выиграет», — сказал он.

Автор: Зияра Асылбекова108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров