Авторизация
 
  • 06:44 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 06:36 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 06:34 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 06:32 – «Секрет на миллион» с Надеждой Грановской: смотреть онлайн 21.01.2017 


Кыргызстан: Осадки за июль превысили норму в два с половиной раза

Кыргызстан: Осадки за июль превысили норму в два с половиной раза

Череда дождей в Кыргызстане за июль стала причиной схода селей, наводнений и оползней в регионах страны. Как сообщила специалист гидрометцентра, осадки превысили норму в два с половиной раза.

Агентство по гидрометероологии при МЧС сообщило Kloop.kg, что за последние несколько дней июля в Кыргызстане выпало около 241 миллиметра осадков. Ливневые дожди и сильные ветра спровоцировали сход селей в Баткенской области.

Специалист отдела прогнозов Кыргызгидрометцентра Уулкан Суеркулова сказала в интервью Kloop.kg, что количество осадков в июле 2016 года превысило норму в два с половиной раза.

Причиной такой погоды Суеркулова назвала западное давление — воздушные массы, идущие с запада, резко различающиеся по температуре и влажности, становятся причиной циклонов.

«[…] Год на год не приходится — в один год бывает много осадков, в другой — не бывает. Это нормальное явление в природе, на которое мы можем сделать только прогноз. Но это часто влияет на сход селей — их мы тоже прогнозировали и сообщали о них», — сказала она.

Кроме этого специалист Кыргызгидромета добавила, что осадки продлятся в начале августа без понижения температуры.

«Температура воздуха не опустится ниже +20 градусов тепла. Вся первая неделя августа будет уже без осадков. Но это не точный прогноз, потому что погода может измениться», — сказала Суеркулова.


Эколог Эмиль Шукуров в интервью Kloop.kg сказал, что увеличение осадков — «обычное явление», которое случается в определенные промежутки времени.

«Нельзя думать, что это какая-то неожиданность или отклонение. Такое уже наблюдалось в второй половине 50-х годов, тогда тоже были дожди. Я думаю, что это одна из особенностей циклического процесса, которая связана с активностью Солнца. А вот эти особенно сильные дожди в последнее время можно связать со вспышкой на Солнце, которая на днях была. А как известно, изменения состояния Солнечной короны, они отражаются на погодных изменениях на планете», — сказал он.

Превышение нормы выпадения осадков наблюдалось в мае этого года. Тогда было отмечено что выпало 194 миллиметра осадков, а погодные условия в некоторых областях стали причиной селей и оползней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров