Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Я должен быть достоин той крови, которая пролилась 7 апреля – Атамбаев

Я должен быть достоин той крови, которая пролилась 7 апреля – Атамбаев

Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Я должен быть достоин той крови, которая пролилась 7 апреля. Об этом сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Чолпон-Ате в понедельник.
По его словам, на момент принятия президентской присяги у него появилась мечта, которая вылилась в задачу – оправдать доверие людей, которые ему поверили.
«И, конечно же, у меня была цель оправдать кровь тех невинных ребят, которые погибли 7 апреля. Ведь когда кто-то говорит, что кто-то их организовал и так далее. На самом деле вы прекрасно знаете, время прошло и дальше пройдет. Эти ребята сами вышли на площадь и если там, какое-то оружие попало к ним в руки, оно им попало специально. Специально все оружия подвезли, якобы дали отбить. У меня всегда была одна цель, чтобы я оправдал доверие людей и чтобы я был достоин той крови, которая была пролита, что эти ребята погибли не зря. И поверьте мне, они отдали свои жизни не потому что там 60 тыйын или тарифы подняли. Им хотелось жить в нормальной свободной стране. Ведь мы тогда превращались в Кокандское ханство», - отметил президент.
Атамбаев подчеркнул, что за оставшийся срок, хотел бы успеть сделать как можно больше.

«Я хотел бы, чтобы никто не смог повернуть страну назад в те темные времена и именно поэтому я хочу, чтобы были внесены изменения в конституцию, чтобы в конституции была устранена возможность того, что кто-то придет и станет драконом. Этого больше нельзя допускать, мы видели двух драконов», - пояснил глава государства.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров