Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Мэрия пообещала снять баннеры с женщинами в элечеках и девушками в шортах

Мэрия пообещала снять баннеры с женщинами в элечеках и девушками в шортах

Бишкекская мэрия пообещала снять билборд с изображением женщин в традиционной кыргызской одежде и коротких юбках и шортах с призывом «Бедный народ, куда мы катимся», который появился в Бишкеке 27 июля. Баннер стал ответом на провокационные билборды с изображением женщин в парандже.

Новый билборд с изображением женщин в традиционной кыргызской одежде и коротких юбках и шортах с призывом «Бедный народ, куда мы катимся?» появился в Бишкеке на пересечении улиц Абдрахманова и Горького 27 июля.

В мэрии сообщили, что баннер будет снят, так как был вывешен без разрешения муниципальных служб.

«Эти баннеры с изображением девушек в национальной одежде и в коротких шортах разместили без нашего ведома», — сказала начальник пресс-службы мэрии Гуля Алмамбетова.

По словам Алмамбетовой, баннер был размещен рекламным агентством Target Production, однако имя заказчика пока неизвестно. Само агентство оказалось недоступно для комментариев.

«Мы связались с Азаматом, который является арендатором агентства “Target Production ОсОО”, который выпустил этот баннер. Он говорит, что он не причастен к этой работе и намерен выяснить, кто разместил этот баннер. Но позже он выключил телефон и мы не смогли связаться с ним», — сказала Алмамбетова.

Билборд с девушками в коротких шортах появился после того, как во всех регионах были размещены билборды с изображением женщин в традиционной кыргызской одежде и парандже с призывом «Бедный народ, куда мы катимся?»

Мэрия пообещала снять баннеры с женщинами в элечеках и девушками в шортах



Идею и содержание растяжек одобрил президент Алмазбек Атамбаев, который призвал кыргызстанцев помнить о своей культуре и «не путать её с арабской, пакистанской и бангладешской».

Растяжки вызвали активное обсуждение в социальных сетях и за их пределами. Религиозные деятели — теолог Кадыр Маликов и представители Духовного управления мусульман Кыргызстана — возмутились содержанием и заявили, что они разжигают межрелигиозную ненависть.

Исламский портал «Насаат медиа» в ответ на билборды снял ролик, в котором девушки в платках говорят, что «хранят ценности ислама».

Противники баннеров также предприняли попытки их сорвать — в середине июля неизвестные пытались сорвать одну из растяжек в Бишкеке на пересечении улиц Юнусалиева и Горького. Спустя неделю группа мужчин подожгла один из билбордов в центре Сулюкты.

Автор: Зияра Асылбекова

Фото: Zanoza


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров