Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


Новые поправки в Конституцию КР предлагают отменить сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Новые поправки в Конституцию КР предлагают отменить сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Новые поправки в Конституцию Кыргызстана предлагают отменить сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом www.gazeta.kg стало известно в четверг.
Пакетом проектов, предлагающих изменения в главный закон страны, предлагается также внести изменения, касающиеся деятельности прокуратуры.
Так, согласно изменениям в статью 26, сроки давности привлечения к уголовной ответственности применяются исключительно судом. Также право на освобождение от уголовной ответственности за давностью совершения преступления может устанавливаться законом.
Во всех случаях совершения преступления следствие по уголовному делу подлежит завершению до конца с передачей дела в суд не зависимо от наступления сроков давности.
В документе отмечается, прокуратура составляет единую систему, на которую возлагается:
- надзор за точным и единообразным исполнением законов органами исполнительной власти, а также другими государственными органами, перечень которых определяется конституционным законом, органами местного самоуправления и должностными лицами указанных органов;
- возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц государственных органов, перечень которых определяется конституционным законом с передачей дела на расследование в соответствующие органы, а также уголовное преследование лиц, имеющих статус военнослужащих.
Согласно действующей Конституции, прокуратура ведет:
- надзор за точным и единообразным исполнением законов органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами;
- надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, следствие;
- надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан;
- представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных законом;
- поддержание государственного обвинения в суде;
- уголовное преследование должностных лиц государственных органов.
Также согласно нововведениям, президент назначает с согласия Жогорку Кенеша генерального прокурора; в случаях, предусмотренных законом, освобождает от должности генерального прокурора с согласия не менее половины от общего числа депутатов Жогорку Кенеша либо по инициативе одной трети от общего числа депутатов Жогорку Кенеша, одобренной двумя третями депутатов Жогорку Кенеша; по предложению генерального прокурора назначает и освобождает от должности его заместителей.
Напомним, информацию о внесении на общественные обсуждения пакета законопроектов об изменении Конституции и о референдуме «О внесении изменений в Конституцию КР подтвердил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов, отметив, что данная инициатива принадлежит президенту и некоторым фракциям парламента.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров