Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


В Бишкеке новая версия баннера «Кайран элим, кайда баратабыз?» будет демонтирована

В Бишкеке новая версия баннера «Кайран элим, кайда баратабыз?» будет демонтирована

Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Новая версия баннера «Кайран элим, кайда баратабыз?» (Народ, куда мы катимся? – www.gazeta.kg), которая появилась в центре Бишкека сегодня, демонтируется. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.
«Владельцем рекламного щита, расположенного на пересечении улиц Байтик Баатыра-Горького, где размещен баннер «Кайран элим, кайда баратабыз?» является ЧП «Конурбаева». По информации управления муниципальной собственностью, договор аренды земли под функционирование данного рекламного щита истек 25 декабря 2015 года. На сегодняшний день, договор со стороны владельца не пролонгирован и сформировалась задолженность за фактическое пользование в сумме 32 тыс. 918 сомов», - сообщили в мэрии.
Как уточнили, в ходе разбирательств было выявлено, что владелец щита сдал его в субаренду другому лицу, который и поместил данную рекламу.

«Сотрудники управления муниципальной собственностью связались с субарендатором рекламного щита, однако он отказался давать какую-либо информацию и обязался демонтировать баннер в кратчайшие сроки», - проинформировали в муниципалитете.
Как ранее сообщалось, большие баннеры, вызвавшие горячие споры в Кирнете, появились на центральных улицах Бишкека, также в Караколе, Кара-Балте и других регионах. На больших плакатах изображены фотографии женщин в кыргызской национальной одежде, которые соседствуют с изображением женщин в черных паранджах, со слоганом «Кайран элим, кайда баратасын?».
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поддержал появившийся в Бишкеке баннер и даже поручил оказать финансовую поддержку инициаторам, считая, что такие баннеры должны появиться по всему Кыргызстану.

Отметим, новая версия баннера имеет аналогичную надпись, но другие фотографии. На плакате изображены девушки в национальных костюмах в сравнении с девушками в светской одежде.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров